※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
子育て・グッズ

自宅育児中で2歳差の子供がいて、外出時のタイミングに悩んでいます。外が好きな上の子を連れて行くと下の子も一緒に出かけないといけないため、どうしようか迷っています。

自宅育児で上の子と2歳2ヶ月.3ヶ月違いの方いますか☺️?出産したのですがいつぐらいから外に遊びに連れて行ってあげましたか?外が好きで、下の子を連れ出さないと行けないのでどうしようかと迷い中です😔

コメント

たかぱっちょ

1歳9ヶ月差ですが、下の子の1ヶ月検診が終わってから公園など出かけてました🙋
上の子どもが公園、外が大好きで下の子どもには申し訳ないと思いつつ出かけてました(;O;)

蒼★夏♡彩♥晴☆

長女、次女がジャスト2歳差です。
長女が2歳で遊びたい盛りだったので、次女1ヵ月検診が終了後には支援センターに遊びに連れて行きました。
ただ、夏生まれだったので室内の遊びには連れ出しましたが、インフルとか流行り出した時は家に篭ってました笑。