※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまにゃん
ココロ・悩み

友達からもらったプレゼントが好みでない場合、どう対応するか悩んでいます。デザインや価値観が合わないときの対処法について相談があります。

結婚や出産のお祝いでもらったプレゼント、
正直いらないな…って思う物はどうしてますか?

友達からティファニーのマグカップセットもらったんですけど、別に好みじゃないし、たぶん「◯◯ちゃんにもあげたから、あげないわけにいかないよなーとりあえずブランド物で1万くらいで買えればいっか」的な理由で選んだと思われます。。

デザイン好きな感じじゃないし、もらった時も反応しづらかったです。。

コメント

ウサビッチ

使わず保存してますかね、、?

• たまにゃん

たまにゃん

私もまだ使わず箱に入ったままで、もういっそ売ってしまおうかなと思っていて…でも貰い物だしなぁっていう気持ちもあって😞💦

• 10月8日
、

わたし好みじゃない服もらったりした時そのままメルカリ出しちゃいました(笑) もう貰ったらそのあとどうしようがこっちの勝手だと思っているので…(笑)

• たまにゃん

たまにゃん

やっぱそうですか?笑
    私も売るか悩んでて…こういう気持ちのこもってないプレゼントって荷物になるだけなんですよね…😞💦

• 10月8日
mnt

貰ってしばらくしてから売ります!

• たまにゃん

たまにゃん

ですよね‼︎私もそうします〜😂

• 10月8日

1年ぐらい保管しておいて、その後売ります✩*॰¨̮

• たまにゃん

たまにゃん

1年くらいしたらもういいですよね😂
    私も売っちゃいたいと思います!

• 10月8日
ゆ

いらなければメルカリかジモティで売ります。

• たまにゃん

たまにゃん

もう絶対売ります‼︎荷物すぎて😂💦

• 10月8日
もみじおろし

私なんか出産祝いお箸とスプーンですよ。本気で反応に困ったし、どこにでも売ってそうな安そうなやつでした。

まだ売れそうな価値のあるものを貰ってるだけ羨ましです(笑)

• たまにゃん

たまにゃん

それはヤバイですね😑
    貰っていらないものならわざわざくれなくていいんだけど!?って感じですよね😡
    価値あるんですかね…かなりビミョーなデザインなので売れたらいいな…笑笑

• 10月8日
Muuたろ

旦那が引き出物で
すごい重くて大きいお皿もらってきて
全く使っていません。

• たまにゃん

たまにゃん

引き出物系もいらないもの多いですよね〜重くて大きいお皿とか、持ち帰るのも大変だし相手のこと考えてなさすぎですね😑

• 10月8日

けっこうすぐメルカリに出品して売れました!うち狭いのでマグカップさえ置いとけないです😂箱入ってますもんね💦

• たまにゃん

たまにゃん

うちもなんです〜😭狭くて😭💦
    欲しい人に使ってもらった方がよっぽどいいですもんね(;_;)

• 10月8日