セカンド抱っこ紐を探しています。コンパクトなmont-bellの抱っこ紐が気になります。前向き抱っこができるか、べべポケットも考慮中です。他におすすめがあれば教えてください。
セカンド抱っこ紐を考えています。今はエルゴのアダプトを使ってますが持ち運びには大きすぎる為歩くようになってからでも持ち運べるコンパクトな物を探しています(*´︶`*)♡コンパクトさでmont-bellの抱っこ紐がいいと思ったのですが前向き抱っこができたらいいなと思いべべポケットも考えています(*´︶`*)どちらかを使っている方いらっしゃいますか?また他にもおすすめがあれば教えて頂けると助かります╰(*´︶`*)╯♡70cmの9キロの男の子です。
- S(生後4ヶ月, 7歳)
コメント

TOMAま
コニー抱っこひもおすすめですよ😊

まき
同じくエルゴアダプトを持っていて、かさばるのでモンベルを買いました!コンパクトなので持ち歩きに便利ですが、結局エルゴばかり使ってます😅そして今前向き抱っこのできるものが欲しくて探してるところです(笑)なので迷っていらっしゃるのなら、エルゴとほぼ仕様の変わらないモンベルよりも前向き抱っこできるものが良いと思います❣
-
S
ありがとうございます😊
同じ方がいて参考になります☺️
歩いたりした時にmont-bellぐらいのコンパクトさがちょうどいいかなと思ったんですが前向き抱っこもしたい、、と思いながらモヤモヤしてました🤣前向き抱っこでなかなかコンパクトになるものが見つからず、、mont-bellも惜しいですが前向き抱っこ検討してみます(*´︶`*)♡- 10月9日

うい
べべポケット使っています🙋♀️
娘は6キロですが長時間は肩が疲れますね😩
けどコンパクトだし、娘はエルゴより視界が広くなるのでいつも楽しそうです☺️
密着もするしぐずらず安心して寝ちゃうこともしばしば🤣
セカンド抱っこ紐としてはとても優秀です👏
S
ありがとうございます😊
コニー初めて聞きました👌見てみます(´・◡・`)