コメント
no-tenki
わかります。
私もしんどいな〜と思いつつ、6ヶ月頃限界の限界まで使って、ヒップシートに替えました。😂
no-tenki
わかります。
私もしんどいな〜と思いつつ、6ヶ月頃限界の限界まで使って、ヒップシートに替えました。😂
「ベビービョルン」に関する質問
新生児用から使える抱っこ紐で迷ってます。 6月に2人目出産予定ですが、 首座るまで、室内用の抱っこ紐を買おうかと思っています。 1人目の時に、抱っこしてないと泣くので何もできず、 手が腱鞘炎になる程だったので、…
新生児から使える抱っこ紐持っている方! 首座る前から普通に使ってましたか??👶🏻 ちなみにわたしは、 ベビービョルンのハーモニーを持っていますが、 首座る前はあまり使わない方がいいのかなって思い まだ使ってませ…
保育園(1歳児クラス)で使うエプロンは 保育士さんからしたらどのようなものがいいとかありますか? 特に指定はなく、 布製のだったり、ベビービョルンのような硬めのやつでも大丈夫みたいです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今日は歩くなとかそういう時はエルゴなんですが暑すぎて😂
上の子達は冬が抱っこ紐の本番と寒冷地にいたので逆にエルゴ最高だったんですが初の夏生まれで🥹
no-tenki
1人目の時エルゴ嵩張るし使いづらくて、数回しか使ってなかったです。😅
2人目でベビービョルン買ったけど、ほんと使い勝手良すぎてギリギリすぎるくらい使ってました。
たしかに長く歩くならエルゴですよね(笑)
使い分けで行くしかなさそうですよね。💦
抱っこ紐付きヒップシートは、使い勝手いいので月齢上がったら検討されてもいいかもです!