※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビービョルンミニいつまで使ってましたか?今7キロほどです。限界を感…

ベビービョルンミニいつまで使ってましたか??
今7キロほどです。限界を感じつつも着脱のしやすさ、暑くないという点でまだ使ってますw

エルゴは腰痛い時使ってるのですがめっちゃ暑いです

コメント

nakigank^^

わかります。
私もしんどいな〜と思いつつ、6ヶ月頃限界の限界まで使って、ヒップシートに替えました。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は歩くなとかそういう時はエルゴなんですが暑すぎて😂
    上の子達は冬が抱っこ紐の本番と寒冷地にいたので逆にエルゴ最高だったんですが初の夏生まれで🥹

• 5時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

1人目の時エルゴ嵩張るし使いづらくて、数回しか使ってなかったです。😅
    2人目でベビービョルン買ったけど、ほんと使い勝手良すぎてギリギリすぎるくらい使ってました。
    たしかに長く歩くならエルゴですよね(笑)
    使い分けで行くしかなさそうですよね。💦
    抱っこ紐付きヒップシートは、使い勝手いいので月齢上がったら検討されてもいいかもです!

• 3時間前