子供のうんちが黒っぽいですが、様子は良好で受診は必要ないかもしれません。心配なら受診を検討してください。
生後6ヶ月、離乳食を始めて3週間目に入ったばかりの子供のうんちの色について質問です。
うんちの画像付けてます!苦手な方はご注意ください!!
なんだかかなり黒に近いような色な気がするんですけど、これは受診した方がいいレベルですか?
・元々快便で1日に3〜5回出ていたが離乳食を始めてから1日に1〜2回に減りました。
・離乳食は午前1回のみです。
・昨日は10倍粥小さじ3、人参小さじ2、じゃがいも小さじ1、ほうれん草小さじ1食べました。
・今日は10倍粥小さじ3、人参小さじ1、じゃがいも小さじ1、ほうれん草小さじ1、かぼちゃ小さじ1食べました。
・今現在子供は機嫌は悪くなく発熱もなくおっぱいもいつもと変わらず飲みます。
息子の様子を見ていると受診するほどのことではないのかなと思うのですが、インターネットで調べても離乳食でここまで全体的に黒い例は見当たらず少し心配になってしまいまして…
夕飯の準備でお忙しい時間帯とは思いますが、御教授いただけますとありがたいです。宜しくお願いします。
- しゅままま(夜泣きのプロ)(6歳)
コメント
つくね
ほうれん草食べたから黒っぽくなったとかじゃないでしょうか?
ほうれん草食べてない時も黒っぽかったですか?
しゅままま(夜泣きのプロ)
回答ありがとうございます!
そういえばほうれん草食べ始めた日から黒くなりました!😮
ほうれん草のせいかもしれないですね💦
つくね
ほうれん草一回やめて戻ったらほうれん草確実ですね😊 私もバナナあげて黒いブツブツ出た時にびっくりしました💦結構食べたものの影響大きくて焦りますよね😫
しゅままま(夜泣きのプロ)
そうですね!一旦ほうれん草やめて様子見ようと思います✨
バナナはブツブツ出る可能性あるんですね…!覚えておきます🤔💡
急に黒くなったんでかなり焦りましたが、離乳食の影響の可能性があることがわかり安心しました😌
教えていただきありがとうございました!🙌