子育て・グッズ エルゴ360の前向き抱っこでウエストベルトが必要かどうか知りたいです。新生児から首が座るまで必要か、ウエストベルトがなくても大丈夫か悩んでいます。 分からないことなので、質問させてください! だっこ紐、エルゴ360をお使いの方で、 前向き抱っこのときベビーウエストベルトが 必要みたいなんですが、それは新生児〜首が座るまでとかですか? ウエストベルトを無くしてしまいまして、なくても前向きでだっこしてる方はいるみたいなんですが、絶対いるならウエストベルトだけ買おうかなと思ってます! 教えてください😭💦 最終更新:2018年10月8日 お気に入り エルゴ 新生児 ベビー すず(7歳) コメント りんママ 新生児の時からウエストベルト使わなかったです! 首座るまであんまり抱っこ紐使わなかったですが! 10月8日 すず ありがとうございます! もう1歳なのですが、まだ前向き抱っこしてなかったのでしてみようと思いまして…(今更ですが…) 使わなくて大丈夫ならよかったです!助かりました☺️ 10月8日 りんママ 1歳なら尚更大丈夫だと思いますよ(^^) 10月8日 すず ありがとうございます‼️ 10月8日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すず
ありがとうございます!
もう1歳なのですが、まだ前向き抱っこしてなかったのでしてみようと思いまして…(今更ですが…)
使わなくて大丈夫ならよかったです!助かりました☺️
りんママ
1歳なら尚更大丈夫だと思いますよ(^^)
すず
ありがとうございます‼️