子育て・グッズ エルゴで外出先で授乳する際、服を直す方法について教えてください。 授乳室がない時などにエルゴの中で授乳している人もいると知り、練習してエルゴ授乳に成功しました! が、外出先でされたことのある方、 おっぱいをあげるまでの間や反対のおっぱいをあげる時、授乳後ブラや服を直す時どうしてますか?? 上着で横を隠すと思うのですが、服を直したりしてる間見えちゃいませんか?💦💦 最終更新:2018年10月8日 お気に入り 2 エルゴ 外出 服 おっぱい 授乳室 なつ(6歳) コメント ちびた 上着で隠しながらササっとやってて、特に見えちゃう!って思った事はなかったです。 10月8日 なつ フードしたままですか? 横からずらしたりする感じですかね?? 10月8日 ちびた ちょっと猫背な感じにして、腕だけ中に突っ込みます😁 10月8日 なつ ブラキャミとか授乳服着てますか?? 10月10日 ちびた 私はベローンと出して授乳出来なさそうなタイミングがある日は、ベルメゾンの授乳キャミ+ボタンの服、授乳服着てました! 10月10日 なつ やっぱりキャミじゃないとお腹見えちゃいますよね😂 10月10日 ちびた そうそう。キャミの方がいいですよ!! 私も色々試したんですけど(前びらきの授乳ブラとか、クロスタイプの授乳ブラとか、キャミとか) 一番良かったのがベルメゾンの授乳キャミでした😁 エルゴ授乳しないにしても、これからの時期おっぱい出す度に寒い思いしなくて済みますよ✨ 10月10日 おすすめのママリまとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ
フードしたままですか?
横からずらしたりする感じですかね??
ちびた
ちょっと猫背な感じにして、腕だけ中に突っ込みます😁
なつ
ブラキャミとか授乳服着てますか??
ちびた
私はベローンと出して授乳出来なさそうなタイミングがある日は、ベルメゾンの授乳キャミ+ボタンの服、授乳服着てました!
なつ
やっぱりキャミじゃないとお腹見えちゃいますよね😂
ちびた
そうそう。キャミの方がいいですよ!!
私も色々試したんですけど(前びらきの授乳ブラとか、クロスタイプの授乳ブラとか、キャミとか)
一番良かったのがベルメゾンの授乳キャミでした😁
エルゴ授乳しないにしても、これからの時期おっぱい出す度に寒い思いしなくて済みますよ✨