※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

エルゴで外出先で授乳する際、服を直す方法について教えてください。

授乳室がない時などにエルゴの中で授乳している人もいると知り、練習してエルゴ授乳に成功しました!
が、外出先でされたことのある方、
おっぱいをあげるまでの間や反対のおっぱいをあげる時、授乳後ブラや服を直す時どうしてますか??
上着で横を隠すと思うのですが、服を直したりしてる間見えちゃいませんか?💦💦

コメント

ちびた

上着で隠しながらササっとやってて、特に見えちゃう!って思った事はなかったです。

• なつ

なつ

フードしたままですか?
    横からずらしたりする感じですかね??

• 10月8日
  • ちびた

ちびた

ちょっと猫背な感じにして、腕だけ中に突っ込みます😁

• 10月8日
  • なつ

なつ

ブラキャミとか授乳服着てますか??

• 10月10日
  • ちびた

ちびた

私はベローンと出して授乳出来なさそうなタイミングがある日は、ベルメゾンの授乳キャミ+ボタンの服、授乳服着てました!

• 10月10日
  • なつ

なつ

やっぱりキャミじゃないとお腹見えちゃいますよね😂

• 10月10日
  • ちびた

ちびた

そうそう。キャミの方がいいですよ!!
    私も色々試したんですけど(前びらきの授乳ブラとか、クロスタイプの授乳ブラとか、キャミとか)

一番良かったのがベルメゾンの授乳キャミでした😁
    エルゴ授乳しないにしても、これからの時期おっぱい出す度に寒い思いしなくて済みますよ✨

• 10月10日