※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon🍙
子育て・グッズ

4ヶ月のお子さんを保育園に預ける際、インフルエンザの予防接種は受けるべきですか?

生後4ヶ月のお子さんをおもちで、来年4月から保育園に預ける方、お子さんはインフルエンザの予防接種はうけますか?(´・ω・`; )

コメント

インフルエンザの予防接種受けさせたくて、他の予防接種のついでに看護士さんに聞いたらインフルエンザの予防接種は生後6ヶ月~らしく……

でもインフルエンザ脳症とか怖いので、また予防接種に病院行く際に小児科のドクターに相談するつもりです!

• pon🍙

pon🍙

回答ありがとうございます!
    そうなんですよね💦
    6ヶ月からだと流行りだす頃で😅
    4月から保育園でもやはり受けた方がいいのですかね?😣

• 10月8日

退会ユーザー

冬でも屋外に出てお店に行くこともあるし、主人が仕事柄ウイルスを持ち込む可能性があるので、保育園関係なく受けさせたいのが本音です。

6ヶ月だと11月なので、流行のピークにはギリギリ間に合うかなー。と思いながらもわからないので医師と相談しようと思ってます。

• 10月8日
ママリ

受ける予定です!
まだ予約してませんが😅

• pon🍙

pon🍙

回答ありがとうございます!
    受けるのですね✨
    やはり4月から保育園行くのなら受けた方がいいのでしょうか?😨

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

私の考えとしては、保育園もですが、普通に街中とかでももらってもし重症化したら可哀想なので、受けれる月齢になったら受けさせようと思っています💦

• 10月8日