※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとしゃん
ファッション・コスメ

数年前、しまむらでハリスツイードのバックを買いました。ハリスツイー…

数年前、しまむらでハリスツイードのバックを買いました。ハリスツイード=しまむらのイメージが定着しつつありますが💦公園や買い物にハリスツイードのバックを持ってたらどう思いますか?😅
他のママさん達から見て微妙~と思われそうならメルカリに出すか捨てようかな…と思いますが嫌いではないデザインなんです🙍
でも、これから引越をするのですが、ご近所ママも娘と同年代の子がたくさんいて…良い印象をもってもらいたいと言うか…。
あまり、しまむらだと分かるカバンは持たないほうがいいでしょうか……

コメント

厚ちゃん♡

どこで買ったかで人を判断する時代じゃないかなーって。
プチプラって言葉のある時代ですからね!ハイブランドを楽しむ人の多くが、しまむらとか、H&Mとかプチプラをコーディネートの中に取り入れてますよ!
私は安もんばっかりだー!笑

むしろ公園にブランドバッグもっていくほうが鼻につくかたもいますしなんのアピールなの??普段使いのものないの??って思われる気がします💦近所のスーパーや公園に変にお金持ってますアピールのほうが声かけられないとおもいますよ。金銭感覚違うだろうなっておもいます。
よほどお金持ちが集結しているような場所はまたちがうのかもしれませんが。笑

はやはや

確かに、ハリスツイード=しまむらって感じですよね😓
私しまむら大好きでよく行くのですが、こないだハリスツイードの可愛いトートバッグに心揺れたんですが、しまむら感でるしなーと買わずに帰りました💦

ママリン

逆に公園だからプチプラで良いんじゃないですか?
公園に遊びに来てるのにハイブランドのバッグ持ってる方が私は引きます😅
しまむらだってセンス良く持っていればマネしたいです!✨
ちなみに、子供用のしまむらのハリスツイードのボアブーツ、他のママから評判良かったので、子供とお揃いです☺️

はじめてのママリ🔰

ハリスツイード=しまむらのイメージはあるので「しまむらのやつかな」とは思うかもしれません。でもそれで悪い感情とかは特に抱きません。子どもが小さい時期は高いバッグを持っても汚されるし…というのは皆さん分かってると思いますから。
ただ、ちゃんりこさんが新天地で、持ち物にある程度お金をかけるママというイメージを持たれたいということであれば、心機一転で処分もありかなとは思いますが…私だったら園行事とかママ会には違うバッグにしますが、公園や買い物なら使っちゃうかなと思います。

あんこ

しまむらのバッグだとわかる人はしまむら行く人なので共通の好みを持ってるだろうし仲良くなれると思いますよ👍

aaa_rin♡

しまむらのハリスコラボ可愛いですよね😍😍💓‼︎わたしはパンプス買っちゃいました👠✨
バッグも欲しくて悩んでたんです〜👜♡結局似たようなのあって辞めたんですけどまだ悩んでます…

お話する機会があれば、SNSでも流行ってるし、逆に話題にもなりやすいんじゃないでしょうか😊😊🎀*

わたしならガンガン使っちゃいますが、ちゃんりこさんが気になられるようなら、
引っ越ししてしばらくは使わず、
ご近所ママさんの服装の雰囲気など様子を見られたらどうでしょう⁉️✨
「その服ステキですね」「えー、実はしまむらなの」って言われようもんなら、次の日から速攻で使います👜笑

なんならわたし、全身しまむらのときあります😂😂