※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキ
家族・旦那

旦那が出張で留守にするので、地元に住む妹にその間家に遊びにこないか…

旦那が出張で留守にするので、地元に住む妹にその間家に遊びにこないか誘いました。
我が家に2泊させて欲しいとの返事だったので、その間ずっと私と一緒にいるものだと思っていましたが、初日は友人と食事をするとのことです。
しかもその友人と会うのが20時からなので家には22時までに行くと言われ、ホテル代わりにされているようでもやもやしています。
初日はその友人の家に泊まってもらうことにして、2日目から家においでと言ったら冷たいでしょうか?

コメント

にゃこまま

家にいないのに
泊まるだけ泊まるって
おかしいですね😑

兄弟でもそれはNG/

• アキ

アキ

こっちから遊ぼうって誘ったのに泊まるだけっておかしいですよね😅

• 10月8日
ぽよんぽよん

地元からの距離にも寄りますがせっかく交通費だして来るなら個人で多少でも出掛けたいだろうし私ならその行動されても気になりません(*^^*)

• アキ

アキ

気にしない方もいるんですね💡
    今回は私から誘ったのでこちらにいる間は食事代とか全部持とうと思っていましたが、すっぱり割り勘にしてお互い気を遣わないのもありだなーって思ってきました😄

• 10月8日
  • ぽよんぽよん

ぽよんぽよん

24時間の内の2.3時間…って考えると
    私はダメな気がしないんですが
    遊んだり泊まるのは常に居てくれなきゃ嫌だなーと思うなら考え方もそれぞれなのでお断りしてもいいかもですね(*^^*)

• 10月8日
  • アキ

アキ

常に一緒にいたいっていうよりはあらかじめ断りもなく夜遅くに来て泊まるだけ?っていう驚きの気持ちが大きいですねー
    それなら最初から会う人の家に泊まったら?って思います😅

• 10月8日
ナツ

よかったら初日から泊まらない?ホテル代もかからないし!とこっちから話を持ち出しての泊まりなら良いですが、妹自らこうするから!と言われると、気持ち的に違いますよね。お姉ちゃんに甘えてるんだと思いますが、別の家庭を持っている、旦那さんとの家です。そこは、せっかく友人と会うならその子の家に泊まって1日楽しんできたらどう?と言ってみてはどうでしょう。旦那さんとの家ですし、冷たいとは思いませんね(^^)

• アキ

アキ

そうなんです!こちらから話を持ち出すのと向うから言われるのだと違いますね😣
    角がたたないよう友人とゆっくり過ごすためにその子の家に泊まるよう提案するのはいいですね😄

• 10月8日
  • ナツ

ナツ

2時間だけってゆっくり出来ないだろうし、私達も22時から会うってなると話はずんで夜中までってなるとねぇ、私も臨月近いし...💦とやんわり言っちゃいましょ、流石に察してくれるんじゃないかと(><)

• 10月8日
  • アキ

アキ

そうですね💦
    実際眠くなりそうですし、夜遅くに家まで来るのも心配なので(>_<)

• 10月8日