※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

離乳食オススメのサイトや本はありますか?行き詰って困ってます。

離乳食オススメのサイトや本はありますか?
行き詰って困ってます。

コメント

はるみにー

これは結構分かり易かったです!

• はるみにー

はるみにー

行き詰まってとは食べてくれないとかですか?

• 10月8日
  • はな

はな

コメントありがとうございます。
    市販のものならガツガツだべてくれるのですが、私が作るものだと味が薄くまずいみたいです。
    片栗粉でとろみをつけようと思っても、あまりつかないです。
    料理がそもそも苦手で、でも美味しいものを手作りで作ってあげたくて悩んでます。

• 10月8日
  • はるみにー

はるみにー

手作りで作ってあげたい気持ち分かります!
    うちの子は1歳になる前あたりから食べなくなりました。母親に味が薄いし美味しくなさそうねと言われてイラっとしたことあります笑

はなさんも試行錯誤でいろいろ試されていると思うので参考になるか分かりませんが、味付けの調味料を醤油だけではなく、ケチャップや無添加の鶏ガラなど試してみる、出汁もかつおダシだけではなくて市販の無添加の煮干し出汁など使ってみて、味に変化をつけるのはいかがでしょうか?
    あとは、つかみ食べの時期だと思うので、自分でつかんで食べるものはどうですか?もうやってますかね💦

9ヶ月の頃どんなものをあげていたのかうろ覚えですが、
    わざわざ片栗粉でとろみをつけたりはしてなかったかもです!結構野菜などの混ぜご飯が多かったです💦そうすればご飯が軟飯とかなので、とろみつけなくていいので。

• 10月9日
  • はな

はな

返信遅くなりすみません。
    味に変化つけたら少し食べてくれるようになりました。
    本も買ってみます。
    ありがとうございます。

• 10月27日