※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーくんmama
子育て・グッズ

離乳食についてです!牛乳が含まれてるもの(粉末のコーンスープやホワイ…

離乳食についてです!

牛乳が含まれてるもの(粉末のコーンスープやホワイトソースなど)は牛乳を飲んだことがなくても試してみていいのでしょうか🤔

もちろんアレルギーを考えて午前中に試すことは前提です!
あと1歳すぎてから牛乳単体で試す予定です。

飲めるスープ系やレトルトが増えれば離乳食のレパートリーも増えるなぁと思いまして…

コメント

ちゃー

試してもいいですが、アレルギー反応が出ることもあるし、それでOKでも乳OKにはならないですね🤔(そういう質問じゃないとは思いますが💦)
既にコーンはクリアしてるなら、クリームコーンに牛乳混ぜて加熱して、牛乳試してみてはどうでしょうか?
あと、粉末のコーンスープとかは塩分結構高いと思うので、その観点ではオススメしないです…

• おーくんmama

おーくんmama

コメントありがとうございます!
    アレルギーチェックが目的ではなくレパートリーを増やしたくて使いたいだけです…笑
    あと粉末は赤ちゃん用を使うつもりです!
    コーンに少し混ぜるのもアリですね!やってみます☺️

• 5時間前
さおり

なぜ牛乳単体は1歳過ぎるまで待つのですか?
加熱すれば、もう試しても大丈夫ですよ〜🙆