ミルクと母乳を混合で育てています。ミルクは3時間空けないと聞いたけど、飲む量が少なくて間隔が空かない。乳首のサイズ変えても変わらず、赤ちゃんがすぐお腹がすくので困っています。
混合で育てています。
ミルクだと3時間は空けないとダメと聞きますが
例えば
9時 母+ミルク
11時 母乳のみ
12時 ミルク
とかはありなのですか?
最近寝返り覚えてしまって運動量激しいのかすぐお腹がすいたとクズります。
もっと飲んでくれれば間隔空くと思うのですが、食が細いのか、吸う力が弱く疲れてしまうのかミルクだけだと120飲まないのがほとんどです。
乳首のサイズ変えても変わりません。
- ぴよこ(6歳)
コメント
リエ
気になって助産師に聞いたことあります。ミルクとミルクの間が3時間あけば、その間母乳与えてても良いと言われました。なので、記載のは問題ないです。
みさ
母乳は好きなだけ飲ませていいですがミルクとミルクの間は3時間空けないといけないのでその例は大丈夫ですよ🙆♀️
-
ぴよこ
ありがとうございます!
ずっと疑問に思ってたので解決できました!- 10月8日
とっちママ
うちは混合の時そんな感じでした😳
母乳、ミルク、母乳、ミルクとゆう感じで交互にしていました!
外出でミルク持って行っていないときは母乳、寝かしつけはミルクなど
都合良く混合にしていましたよ😊✨
-
ぴよこ
ありがとうございます!
母乳だとなかなか出が良くないので間が持たず…なんとか吸わせて3時間空けてる感じです😅- 10月8日
ぴよこ
ありがとうございます!
助産師さんから聞いたのであれば、確実ですね☺️
リエ
はい、混合だったので色々考えてたらパニックになり(笑)質問しました。