排卵のタイミングの手がかりになるものは、排卵検査薬、基礎体温、病院での卵胞チェック、オリモノの変化の中で、個人や月や体調によって異なります。
妊活中、妊娠中のみなさんに質問です🙇♀️
毎月の排卵のタイミングってとっても難しいと思うのですが、みなさんは…
・排卵検査薬
・基礎体温
・病院での卵胞チェック
・オリモノの変化
この4つの中で、どれが1番排卵のタイミングの手がかりになると思っておられますか??💦
もちろんその月や体調だったりで変わるとは思いますし、排卵のタイミングを知る上での絶対はない!!と思ってはいますが、参考にしたくて🙇♀️💦
よろしくお願いします!!
- ばにら(5歳11ヶ月)
コメント

AkImama
医学的にはエコーでの確認が最も確実と言われているので、
上記だと病院での卵胞チェックかと思います☺️💡

みぽたす
上記3つ行いました!やはり病院での卵胞チェックだとは思いますが、来る直前まではわからかいので、排卵検査薬の精密に分かるものが一番かと思います(*´▽`*)
-
ばにら
そうなのですよね😣卵胞チェックは確実かなと思いますが、直前でないとわからないので病院に行くタイミング難しいですよね(´-`)排卵検査薬と卵胞チェックがズレたりしたことありますか??💦
- 10月8日

An。
排卵検査薬と病院での卵胞チェックで排卵日の見極めをしていました!
オリモノや基礎体温はなかなかうまくいかないなぁと言うのが本音です😵
-
ばにら
やはりその2つを合わせるのが分かりやすいんですね☺️私も排卵検査薬と卵胞チェックしているのですが、微妙にズレたりで…💦1.2日のズレと言えどとっても大きい気がして😭
ありがとうございます😊- 10月8日

やちむん
私は上の3つを参考にしていました。病院で卵胞チェックしたところ、排卵検査薬と基礎体温でのタイミングと少しずれていて、何度かタイミングをとって妊娠できました。
あとは、生理が規則正しくきていたので、何日目頃が排卵だと予測してタイミングをとっていました。
-
ばにら
卵胞チェックと排卵検査薬、ズレたりしますよね😵💦やはり安心なのは何度かタイミングとることですね!!
ありがとうございます😊- 10月8日

msms
排卵検査薬かなと、個人的には思いました!
次に基礎体温かな??
-
ばにら
排卵検査薬は目に見えて反応がありますし、特定しやすいですよね☺️
基礎体温も参考にしてみます!ありがとうございます😊- 10月8日
ばにら
やはり病院で診てもらうのが確実な感じがしますよね!😳
ありがとうございます😊