コメント
k
おっぱいはしばらく吸わないと出ないから
赤ちゃん仰け反ったり泣いちゃいますよね😰
わたしも混合なんですが陥没で保護具つけてますがいまだに最初は泣いたり怒ってます😣
慣れてもらうために大変だけど吸わせる練習させて、1カ月頃になればまた口も大きくなるので今より吸ってくれると思います!
私は生後1ヶ月までずっと搾乳でした😢
ダイナ
私も最初は殆ど母乳出ず、息子が「おっぱい出てない‼️」って暴れてました💦
でも、2ヶ月半位で完母になりました。
諦めずに吸わせていたら、段々母乳料が増えてくると思いますよ。
あと、母乳が良く出るハーブティ飲んだり、白米食べたりしていました。
夜中に母乳が作られるそうなので、夜中に吸ってもらうのは良いそうですよ✨
-
いつき
息子さんは最初から吸ってましたか?
吸ってなくても、吸わせる格好をするだけで出てきますかね💦- 10月8日
-
ダイナ
子供さんも段々吸うのが上手になると思います!なので、まずは吸わせる格好を続けてみたら良いのではないでしょうか?
息子は吸うのは上手でしたが咥えるのが下手くそで。
というか、親子で下手でした😭
何度も何度もやり直しては咥えられず
、息子も泣き出してしまってました。
でも、気付けば上手になっていて、目が見えるようになってきた今では「待ってました!」と言わんばかりに自分からガッツリ咥えてきます😊
あんまり気にしすぎると出るお乳も出なくなってしまいます。
のんびり気長に頑張って下さい✨- 10月8日
-
いつき
遅くなってしまい、すみません💦
もうすぐ生後1ヶ月ですが未だにうまく吸えずギャン泣き状態です😅
母乳外来に行きましたが、スパルタだけどとにかく吸わせてって言われました😭
根気強く吸わせる練習していきます😭
いつか飲めるようになるだろうくらいの気持ちで続けますね💓- 10月15日
いつき
そうなんですよね、おっぱいがで始めないと軌道に乗らないみたいで…😥
(直前にマッサージしてるのですが…)
そうですよね、まずは吸わせる練習!!がんばります🙏
わたしの娘、小さく生まれたのでなおはら気長にがんばります✨