※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲むと泣いて困っています。母乳だけにするか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

もうすぐ生後1ヶ月になる子どものことなのですが、混合で母乳+ミルク40くらいがちょうど良いのかなと思っていたのですが、ミルクを飲み始めると飲みながらギャン泣きするようになりました😣⤵️これは何ででしょう😌母乳だけにしてみるか悩みます😣💦同じようなお子さんいらっしゃいませんか?

コメント

いっちゃん

もしかしたら乳首のサイズを変えた方がいいのかなと思います💡

• こけこ

こけこ

ありがとうございます!今は新生児用のSSサイズなので一つ上のサイズにしてみます!

• 10月8日
ミッキー💕

初めまして😊投稿を見て、全くうちと一緒だなと思いました😅
今、1ヶ月半になる女の子が居ますがおっぱいを飲ませた後にミルクをあげるとギャン泣きします😓多分、哺乳瓶の乳首がイヤだよーって泣いてるんだと思います😅うちの娘はおっぱい大好きなのでミルクを嫌がります😭哺乳瓶の乳首で泣いてるんじゃないでしょうか💦

• こけこ

こけこ

ありがとうございます!
    もしかしたらそうかも!!実は息子は低体重で、病院からの指導があり最近まで、ミルク→母乳の順番で飲んでいたのですが、よく飲めるようになったので、最近母乳→ミルクに順番を変えたところでした。だからおっぱいの方がいいよって泣くのかも!また順番変えてみてみます😁

• 10月8日