※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃんママ
子育て・グッズ

同じ月齢のママさんへ質問です。前向き抱っこ紐について使い期間や手足の動きについて知りたいです。

同じくらいの月齢のママさん・先輩ママさんに質問です!
抱っこ紐なんですが、前向き抱っこってどうですか?うちは対面とおんぶだけなのですが、前向きに抱っこすると喜ぶのでお散歩とかも前向きの抱っこ紐があるとどうかなぁ、と思っているのですが使う期間は短いですか?よく手足をバタバタさせるから大変とかスーパーに行くとなんでも手を伸ばしちゃうって話も聞くのでどうなのかなと!

コメント

みっちょん

うちの子も前向き好きで足をよくバタバタさせてます😊🙌🏻
その場合に応じて使いわけてます🙋‍♀️スーパーとか手をだしてこわいときは対面にしてますね!
散歩とかプラーっと見に行くくらいだったら前向きにしますね‼️
まぁあまり対面よりは使う場面少ないですよね😂

• りんちゃんママ

りんちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりお散歩くらいでしょうか🤣
    買い物となるとやっぱり対面の方が安全ですよね!

• 10月8日
まりりん

うちの子は前向き抱っこ好きみたいです☺️
散歩のときとか出かけたりしたら
前向きにすると喜んでます😌

• りんちゃんママ

りんちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    最初から前向きも出来る抱っこ紐にしたらよかったなーと今更ながら思っています🤣なんか9ヶ月まで来て抱っこ紐新調するかというとなんともな…と思っており🤔笑

• 10月8日