※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずひろん
子育て・グッズ

首座りについて、自宅で調べたり小児科で確認したりしていますか?首が座ればおんぶができるようになり、息子も喜んでいるようです。家事や買い物もおんぶしながらできるので便利ですね。

首座りについてです!

ネットなどで自宅で調べる方法ものっていたりしてありますが‼
小児科や3・4ヶ月健診とかで確認してもらってから判断しましたか?

首が座ればおんぶをする事が出来るのになと思いながら過ごしています。

息子も縦抱きになると視野が広がるようで嬉しそうです😁

おんぶをしながら家事や買い物に行く事も出来るので🎵

コメント

2人子供がいますが、うちの場合は「首がしっかりしてきたな〜〜」という時点でおんぶや縦抱っこしちゃってましたよ♫
うつ伏せにして顔を持ち上げられるようになってたら、ほぼ大丈夫だと思います(o^^o)
お子さんの様子を見ながら徐々に試してみてはいかがでしょうか??

• かずひろん

かずひろん

実母にもう大丈夫だよ!と言われつつも初めての子で不安で。
    うつぶせにすると顔をあげられるようになってきましたが、なぜだか前方に倒れるんですよね。生まれつき頭が大きくてうつぶせも時間がたつと疲れてバテてます。

• 12月31日

退会ユーザー

最初のうちはうつ伏せ苦手な子が多いです☺︎
    うつ伏せの状態で両手を前に出してあげて、脇の下にバスタオルを丸めたものを挟んであげるとお顔あげる練習にもなって良いですよ♫
    毎日ちょっとずつ機嫌の良い時にやってあげると良いと思います(o^^o)

• 12月31日
  • かずひろん

かずひろん

5分くらいは顔をあげてニコニコしています😁
    飽きると伏せているのもあるかもしれません。
    ありがとうございます。色々と試してみます❗

• 12月31日