コメント
退会ユーザー
2人子供がいますが、うちの場合は「首がしっかりしてきたな〜〜」という時点でおんぶや縦抱っこしちゃってましたよ♫
うつ伏せにして顔を持ち上げられるようになってたら、ほぼ大丈夫だと思います(o^^o)
お子さんの様子を見ながら徐々に試してみてはいかがでしょうか??
退会ユーザー
2人子供がいますが、うちの場合は「首がしっかりしてきたな〜〜」という時点でおんぶや縦抱っこしちゃってましたよ♫
うつ伏せにして顔を持ち上げられるようになってたら、ほぼ大丈夫だと思います(o^^o)
お子さんの様子を見ながら徐々に試してみてはいかがでしょうか??
「縦抱き」に関する質問
授乳後ゲップをさせてから何分抱っこしていますか? 今1ヶ月の子を育てています。ゲップが出ても出なくても今は10分くらい頭が高くなるように抱っこしていますが、横にした後、口から母乳を吐いたり、吐かなくても苦しそ…
8時から永遠とギャン泣きで、 ミルク、ミルクの量やゲップ、オムツ、縦抱き横抱き、 抱っこしながら揺れたり歩いたり、抱っこ紐しながら 外にも行ったりしても 何しても泣き止まず、こっちが泣けてきました 熱計ってもな…
赤ちゃんがゲップをさせようとするとのけぞって嫌がります。膝の上で脇に手を挟んで倒す方法も、縦抱きもどちらもいやがります。その結果嫌がって泣くので更に空気を吸って、結果毎回吐き戻してしまうようになりました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かずひろん
実母にもう大丈夫だよ!と言われつつも初めての子で不安で。
うつぶせにすると顔をあげられるようになってきましたが、なぜだか前方に倒れるんですよね。生まれつき頭が大きくてうつぶせも時間がたつと疲れてバテてます。
退会ユーザー
最初のうちはうつ伏せ苦手な子が多いです☺︎
うつ伏せの状態で両手を前に出してあげて、脇の下にバスタオルを丸めたものを挟んであげるとお顔あげる練習にもなって良いですよ♫
毎日ちょっとずつ機嫌の良い時にやってあげると良いと思います(o^^o)
かずひろん
5分くらいは顔をあげてニコニコしています😁
飽きると伏せているのもあるかもしれません。
ありがとうございます。色々と試してみます❗