コメント

退会ユーザー
2人子供がいますが、うちの場合は「首がしっかりしてきたな〜〜」という時点でおんぶや縦抱っこしちゃってましたよ♫
うつ伏せにして顔を持ち上げられるようになってたら、ほぼ大丈夫だと思います(o^^o)
お子さんの様子を見ながら徐々に試してみてはいかがでしょうか??
退会ユーザー
2人子供がいますが、うちの場合は「首がしっかりしてきたな〜〜」という時点でおんぶや縦抱っこしちゃってましたよ♫
うつ伏せにして顔を持ち上げられるようになってたら、ほぼ大丈夫だと思います(o^^o)
お子さんの様子を見ながら徐々に試してみてはいかがでしょうか??
「縦抱き」に関する質問
吐き出させてください&皆さんならどうしますか🥲? ミルク拒否+寝返り大好きな息子がいます。 ミルク拒否は結構前からあったので、私も改善策を色々試しその結果、1時間かかるけど200ml弱飲ませることができるようにな…
もう無理無理無理 寝返り、ずりばい、ハイハイするようになってみまもりしてたらなにもできない 一時縦抱きして膝の上に乗せてるしなのに吐き戻しもすごいし毎日毎回洗濯してるし 周りになにも置かない生活なんてできない…
吐き戻しが多い子育児のメンタル維持について😂 入院中から吐き戻しが多く、助産師さんにも吐き戻し多い子だね〜お着替え洗濯頑張ってね〜と言われたほどです😇 退院してからも吐き戻してない日は一度もなく授乳ごとに吐き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
男子三兄弟
実母にもう大丈夫だよ!と言われつつも初めての子で不安で。
うつぶせにすると顔をあげられるようになってきましたが、なぜだか前方に倒れるんですよね。生まれつき頭が大きくてうつぶせも時間がたつと疲れてバテてます。
退会ユーザー
最初のうちはうつ伏せ苦手な子が多いです☺︎
うつ伏せの状態で両手を前に出してあげて、脇の下にバスタオルを丸めたものを挟んであげるとお顔あげる練習にもなって良いですよ♫
毎日ちょっとずつ機嫌の良い時にやってあげると良いと思います(o^^o)
男子三兄弟
5分くらいは顔をあげてニコニコしています😁
飽きると伏せているのもあるかもしれません。
ありがとうございます。色々と試してみます❗