コメント
ぶたッ子
夜は寝かしつけしてましたが、日中は眠そうになったら寝かせてました💡
うちの子はギリギリまで遊んでるタイプだったようで、遊んでる途中で電池切れのように勝手に寝てました😅
mog
私は朝寝昼寝は時間は決めずに寝たいときにどうぞ〜って感じにしてました🙌基本的に外に連れ回してたので移動中に寝ることが多くコントロールできなかったです😶
起きる時間と寝る時間さえ決めてればリズムに支障はなかったですよ❤️
-
りここ
コメントありがとうございます☺️
移動中に確かに寝んねしてくれますよね♪- 10月8日
にこにこぷん
決まった時間に眠くなるので、添い乳して朝寝させます!
朝寝しない時は、諦めて昼寝に賭けて支援センター行ったり散歩したりして疲れさせます!笑
-
りここ
決まった時間に眠くなってくれるのいいですね🤣- 10月8日
ららら
1時間程度前後することはありますが、だいたい決まった時間に眠くなるので、寝なくても時期に眠くなるまで待ってます。
お出かけの予定があったり寝てほしいときは寝かせてみますが、なかなか寝てくれないのでやっぱり眠気に任せた方が楽です!
-
りここ
回答ありがとうございます☺️
やはり日中は寝かせようとしても寝てくれないですよね😞- 10月8日
りここ
日中は自由にと思っていたのですが離乳食と時間がかぶってしまうので眠いと怒ってしまって食べてくれなくて😞