子育てで自信がないと感じることはありますが、前向きに試行錯誤してきた経験は大切です。自分を危ない親だと思う必要はありません。
子育ては不安で悩んでばかりで自信が無い方がいいのでしょうか?
私はいままで子供の為に全てを犠牲にしてでも最善を尽くしてる!
と言いきれるぐらい食事など様々なことを一生懸命やっていて
これ以上頑張りようがないってぐらい頑張ってやってきました。
初めてのことは勿論分からないので悩んだりしますが
良い意味で前向きに色々考えて試行錯誤してきました。
なので自信が無い事は無いし
悩む事は沢山ありますし落ち込んだことが無いわけじゃないし
失敗もしてきましたがそれを悩んでばかりで落ち込んでばっかりでは無いです。
でもそれは危ない親だそうです。
どうしたらいいのでしょうか
落ち込んでばっかりいた方がいいのでしょうか
危ない親とはなんでしょうか
私はダメな危ない親だったんだと思い知らされました
- MAMA(8歳)
810
ちょっと極端じゃないですか?😅
悩んで暗くなってばかりも良くないし、私の育児が正解よ!みたいに自信満々も良くないし。
落ち込むというか考えたり心配したりする事も大切だと思いますし、前向きに試行錯誤するのも大切だと思います。
自分が虐待してる自覚がないとか子どもに愛情かけれてないのにかけれてると思い込んでたりする親が危ないって意味じゃないですかね😅
ひろみー
誰にどんな風に言われたんですか?!
「危ない」の真意がよくわからないですね😢
自信過剰を指摘する言葉にも聞こえますが
頑張りすぎてるE♡MAMAさんを心配して…の言葉にも聞こえます!
悩みながら試行錯誤しながら10ヶ月まで来たのですから、今日までの子育てには自信を持っていいと思います!
一方で、自分の全てを犠牲にしていると言うE♡MAMAさんが心配でもありますよ〜
大変だったけど、親も子も楽しく健やかに過ごしてきたのなら
自信もって今まで通りの子育て続けていけばいいと思いました(*^^*)
逆に、頑張る事に疲れていたりするなら息抜きしても良いのかなと…
どちらにしろ年中落ち込んでるママなんて、わたしが子供なら嫌です!
ママにはドドーンと笑顔で構えていて欲しいかなと思いますよ
ヽ(*´∀`)ノ
退会ユーザー
すごいなぁと思いました🙄
でも上の方が言ってるみたいに極端な気はします🤭
全てを犠牲にしてるって、すごい...
わたしは子どもが産まれてから何かを犠牲にしてるって思ったことないかも😅
まじめに愛情を注いで日常生活のことはしてますけど、
子どもの人生とわたしの人生は別のものという感じです。
お子さんが大きくなって自分の元から巣立つとき、思い通りに育たなかったときに
程よく子離れできるのかなぁと言う意味では心配だなとは思います。
危険、て言葉が悪いなとは思いますけど過干渉にならないようにということだと感じました。
コメント