※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃん
子育て・グッズ

1歳9ヶ月のお子さんが熱を出した際、背中に冷えピタを貼っています。他の対策は何をされていますか?

1歳9ヶ月の息子が熱を出してしまい、冷えピタを貼ろうと思ったのですが、嫌がり、今は背中の上の方に冷えピタを貼っています。
お子さんが熱を出した時、どのような対策をされていますか?
教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

おーぬき

うちのも、冷えピタさせてもらえません。。すぐ自分で取りますw

熱が高くて子供がおとなしく寝てる時は、なるべく首の後ろと脇の下など、リンパがあるところを冷やしてます!
でも、なぜか元気で動きまわったりしちゃう時は、もうそのまま冷やせないです(ノД`)
あとはこまめな水分補給で乗り切ってます。
お母さんも息子さんも、頑張ってください!早く良くなりますように☆

• こうちゃん

こうちゃん

ありがとうございます😊
    寝ている時に、貼りたいと思います!
    こまめな水分補給も大切ですよね!!
    ありがとうございます!

• 10月8日
ムーミン

熱大丈夫ですか⁇
ウチも熱発した時冷えピタ貼ろうとしても嫌がるので首の後ろとかに貼ってます😅
後はとにかく脱水を起こしたくないので水分を摂らせようとりんごジュースだったりプリン🍮を食べさせてます!

• こうちゃん

こうちゃん

ありがとうございます😊
    小さい頃は冷えピタを嫌がるものなんですかね😅
    脱水症状を起こさないようにこまめに水分補給します!
    ありがとうございます!

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

冷えピタ首の後ろ、脇、股関節がいいです!
おでこは嫌がるのもありますが、ずれて口塞がったら…大変です💦
のでおでこじゃなくて大丈夫ですよ!
あとは小児科行って座薬とお薬ですね!
アクエリアスなどスポーツドリンクももう飲んでも大丈夫ですよ!

• こうちゃん

こうちゃん

ありがとうございます😊
    ずれて口がふさがったら大変ですよね💦
    スポーツドリンクを飲ませました!
    ありがとうございます!

• 10月8日
とっことし

とりあえず、水分をたくさんとらせます‼️

ポカリなどを薄めたのだと、甘いので息子はゴクゴク飲んでくれるので、その日の夕方とかには、熱が下がります‼️

• こうちゃん

こうちゃん

ありがとうございます😊
    水分補給は大切ですよね!!
    息子はアクエリアスをそのまま飲んでくれるのでこまめにあげていきたいと思います!
    ありがとうございます!

• 10月8日
ぱん

うちも冷えピタ嫌がるので、やわらかい氷枕使ってます(^^)
割と首の後ろの方まで冷えますよ♪
あとは水分補給と肌着の着替えですかね!!!
娘も今朝から発熱してます💧
お互い早くよくなりますように🙏🏻

• こうちゃん

こうちゃん

ありがとうございます😊
    氷枕使ってます!
    寝ている間にあっち行ったりこっち行ったりで、ほとんど頭が乗っかってない状態です…😢
    息子が起きたら肌着を着替えさせたいと思います!
    娘さんの熱も早く引くといいですね!
    ちーみのさんも頑張ってください!

• 10月8日
.mam

看護師です😊
熱は体が病気も戦っている証拠なので、無理に下げることはしなくていいです!
冷えピタになんの効果もないので、嫌がるなら付けなくていいですよ!
体が暑くてしんどくて、あ〜冷たいの気持ちいいっていうだけのものです👍
真剣に熱を下げようと思うのであれば、脇の下、首、太ももの付け根にアイスノンを置くのがいいですが、子供にはたぶん無理ですしね💦

水分補給と食べられるものを食べさせて、寝たい時にしっかり寝かせるのが一番かと思います!
高熱でも元気で食欲もあるなら特に心配ないですが、あまり高くない熱でも食欲がなかったり、ぐったりしていたり、眠れないなどがあれば受診をして解熱剤をもらってください!

• こうちゃん

こうちゃん

ありがとうございます😊
    冷えピタにはそんなに効果がないのを初めて知りました!
    細かく書いていただけてとても助かりました!
    ありがとうございます!

• 10月8日
おーり

点滴と近い成分があると勉強したことがあり、病気の時は必ずポカリスエットを水で割ってあげています!
水で割るのは味が濃いので、逆に喉が渇いてしまう為、大人も病気の時はポカリスエットよりも多めの水を飲むようにして居ます!

寝てる間に冷えピタとアイスノンを使って冷やしてます!
元気になってくると嫌がりますが、自分からアイスノンの上に寝る時もあるくらい熱が高いと気持ちいいみたいです!

あとは蒸しタオルで体を拭いて着替えさせたり、何日も続く場合は体調の良さそうな時間にサクッと汗を流しにお風呂に入ったりします!

• こうちゃん

こうちゃん

ありがとうございます😊
    アクエリアスをそのまま飲んでくれるのですがやはり水で割った方が良さそうですね😅

• 10月8日
  • おーり

おーり

水で割るか、飲んだ後に水を飲ませるのでもOKだと思いますが、その方が脱水になりにくいみたいです!

• 10月8日
  • こうちゃん

こうちゃん

ありがとうございます😊
    そうしてみます!

• 10月8日