※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
子育て・グッズ

夜泣きがひどく、ネントレを考えています。成功・失敗の経験や期間を教えてください。抱っこはNG?ありがとうございます。

夜泣きがひどくそろそろ限界でついに来週ネントレをしようと思っています(><)!
いろいろ本は読みましたが皆さんがしたネントレ(成功したものもダメだったものも)と期間を教えて頂きたいです(><)♡
今完母で寝かしつけるときも夜中起きるときもおっぱい飲まないと寝ません(><)
やはり1度始めたらどんなに泣いても抱っこするのはダメなんですよね(><)?
よろしくお願いします(><)!!

コメント

yuki

わが家は完ミだったので、部屋を暗くする・おしゃぶり・とんとん・音楽でしたね。
ひたすらその繰り返しです。
泣いた場合10分は様子みました!
5ヶ月から始めてベッドに置いて勝手に寝れるようになったのは7ヶ月~8ヶ月あたりだったと思います(^^)

泣き方と時間で普通に抱っこしても良いと思いますよ。
ただ、それで寝ついてしまったら結局これからも
布団に置く➡泣く➡抱っこしてくれる➡寝る
という入眠儀式になっちゃう気がしますね(T^T)

そもそもネントレ必要ない!や
泣かせるなんて!
という意見もあるので、あくまで私個人がやった事・考えです(^_^;)

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

いまさらのお返事で申し訳ありません(><)!
    結局ネントレというほどではありませがやってみて1人でわ寝れませんが添い寝でトントンでは寝れるようになりました♡
    ありがとうございました♡

• 11月15日