歯と歯がくっついてる感じで歯間ブラシが通りません。歯医者いくと、糸?…
歯と歯がくっついてる感じで歯間ブラシが通りません。歯医者いくと、糸?みたいなやつでできるんですが、歯と歯が隙間があまりなく、歯間ブラシがうまくできません。糸の方が良いのかなぁ。。。同じ経験の方、または良い方法知ってる方教えてください。
- ママリ
◎
糸も歯間ブラシも痛いですよ(;_;)
使ったら歯間広がるからよけいに詰まりますし
すきっ歯になります😭
退会ユーザー
私も通りません!なのでいつも糸の方を使ってます😁
のりこ
細いフロスを使った方がいいです!
歯茎など傷つけちゃいますよ!
ドラックストアに売ってます^ ^
てもす
これクリニカとかより細くて使いやすいですよ😌😋ドラッグストアで買ってます!
mari
歯間ブラシとフロス(糸)はきれいなるところが違うので、できれば両方やるのが理想的です🙆♀️
歯と歯が隣り合わせでくっついてる部分はフロス、根元の隙間の部分は歯間ブラシを使用します✨
画素のようなL字のやつも使いにくいですか?🤔
通りにくい時は内側から通すと通ったりします✨
歯並びの関係で重なっていてどうしても通らない箇所もありますが🤔
-
mari
画素付け忘れました😂
すみません💦- 10月8日
しい
歯並びにもよりますが、ブラシを前後に動かしながらだと通りやすいかもです!
歯間ブラシが通ってできる隙間は歯垢や歯石が無くなってできるものなので、ある程度の隙間はあった方がいいとこの前歯科医師の方に言われました!
コメント