育休明けで辞めたい理由は、別居中で同僚に困っていること。保育園の場所も悩んでいます。旦那の親戚の近くに住むことに不安があります。
12月に育休が終わるのですが、旦那と別居中、同じ職場のため復帰後しばらくして辞めたいのですが
何ヵ月もしくは何年したら皆さん辞めますか?
ちなみに辞めたい理由は
旦那と別居。
旦那の親戚も同じ職場で働いているため何かと言われてきます。
離婚する際 娘の親権は旦那の方にすると言われましたが旦那子育てしてないし無理だと思います。
保育園も職場の近くにするか私の実家の近くにするか迷ってます
職場の近くにするのに戸惑っているのは
旦那の親戚が保育園の近くに住んでるので勝手に連れていかれたら怖いのがあります。
- きっしー(6歳)
コメント
ぴよりん ◡̈⃝⋆*
離婚をお考えなのであれば、早めに辞めたいですよね、、💦
私なら中途半端な時期ではなく、仕事の節目などの年度末を狙うかもです。
私の職種は3月末が節目なのですが、1月頃復帰して3月末で辞めた方がいました。
また職場と実家の距離などにもよりますし、ご両親が協力してくれるかにもよるかと思いますが、保育園は職場よりもご実家の近くの方が何かと助かるかと思います!
条件は違いますが、、仕事が終わらない時、熱で呼び出されてすぐに行けない時にお迎えをお願いできたので、すごく助かりました!
納得のいく結果になりますように…(>_<)
ぴよりん ◡̈⃝⋆*
そうですよね💦
あとは希望の保育園に入れるか…にもよりますよね(>_<)💦
地域にもよるかもしれませんが、保育園は点数制で、看護師、保育士などの職種や、離婚されてシングルの方、が優先されると思うので、その辺も役所の方に相談されても良いかもしれません☆
もし職場近くになった場合でも、最近は大分厳しくなってきていて、大体の保育園はお迎えも、連絡なければその日のお迎え予定以外の人が来ると引き渡し不可という風になっていると思います。
事情を説明して、きっしーさんや、ご両親以外は引き渡し不可ということで保育園の方に伝えておけば勝手にお迎え…ということは出来ないと思うのでそこら辺は安心されて大丈夫かなーと思います😖
きっしー
コメントありがとうございます😃
年度末を狙うのもありなのですね😃
やっぱり実家の近くの方が助かりますね😊
旦那から保育園入れたら知らせろと言われているのですが報告せず実家の近くに入れそうならいいですが😖
今週保育園に見学に行くつもりです😊