※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

2か月の赤ちゃんが手しゃぶりをしていますが、お腹が空いているわけではないようです。手しゃぶりは大丈夫ですか?

もうすぐ2か月になる息子が最近手しゃぶりを始めました!
とにかく気付いたらちゅぱちゅぱ…
母乳やミルクを飲んだあとも手しゃぶりして、ご機嫌にしています。
お腹が空いているわけでもなさそうなので手しゃぶりさせてて大丈夫ですか😶?

コメント

Juriet.

手しゃぶりは成長の証です♡
自分の手を認識し始めるらしいですよ😄
これから指しゃぶりやバンドリガード始めますよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

バンドリガード初耳で検索しました☺️徐々に成長していってるんですね(ˊ•̤ω•̤ˋ)✨嬉しいような悲しいような…(笑)
    回答頂いてありがとうございます👏💕

• 10月8日
ママリ

手の存在に気付いて手で遊びだす頃なのでやめさせなくて大丈夫ですよー!💗

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど!見守っておきます👶💕
    ありがとうございます☺️✨

• 10月8日
ゆ

この時期の指しゃぶりは脳の発達などもあるみたいなのでやめさせない方がいいみたいですよ😊
息子も起きてたら指しゃぶりしていることが多いです🤤

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ここ最近よく見かけるのでびっくりしました😳指しゃぶりもしそうな感じなんですがまだ上手に指を吸えないみたいで手を必死にちゅぱちゅぱしてます😂💕
    息子さんも指しゃぶりしてるんですね!お互いに成長していってるんですね👏👏
    回答ありがとうございます!!

• 10月8日