病院での出産時のパジャマについて、長袖か半袖か悩んでいます。病院内は赤ちゃんのために暖かいですが、外気温に左右されることなく一定の温度です。授乳パジャマはダボっとしているので、来客時にはカーディガンを羽織ることができるか迷っています。
病院にもよると思うんですが、10月後半〜11月前半出産予定の方、入院中に着るためのパジャマは長袖ですか?半袖ですか?
一人目産んだとき3月だったので、薄手の長袖と厚手の長袖の両方持ってったら、厚手じゃ暑すぎて汗かきました😭薄手でも暑いと感じるくらいで、病院内は赤ちゃんがいるから暖かくされてるんだな〜と思った気がします。
この時期、外は暖かい日もあれは寒い日もありますが、病院内は大体一定の温度ですよね?
来客時は半袖パジャマにカーディガンでもいいかな?と思ったんですが、授乳パジャマってダボっとしてるからその上から着れるカーディガン持ってないなぁと…
- kome...(6歳, 9歳)

えり
腕まくったらいいかなーと思い、長袖を用意しました!
ちなみに長女の時は10月8日で半袖の方が良かったのに10月11日に産んだ次女は長袖で良かったです。

mini
1人目12月末に出産だったんですけど、ホルモンバランスの関係で暑くて暑くて窓開けてました😅mmmkさんもホルモンの関係で暑かったのかもしれませんよ💦産後暑い人多いし、一時的な更年期みたいな感じらしいです。
私は半袖パジャマにしました❣️それに寒ければカーディガンの予定です。多分今回もめっちゃ暑くなる気がします😭

2児mama
今回半袖と長袖両方持っていきます☺️
入院してみないとわからないので😂

miyabi
病院の中は暖かいですが、寒がりなので、薄手の長袖を用意しました😅
暑ければ袖をまくればいいかなと💨
コメント