※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
サプリ・健康

視力が悪い方は出産時にコンタクトをどうしていますか。私は毎日コンタクトを使用しており、外すと何も見えません。出産時に危険がないか心配です。皆さんの経験を教えてください。

視力悪い方、出産の時コンタクトしてますか??😳
私視力結構悪くて毎日コンタクトつけていて
つけていないと何も見えないです😓

出産の時何かあった場合コンタクトつけてたら危ないかなと思って、長男の時も次男の時も外していたんですが、
皆さんどうされてますか😳

コメント

はじめてのママリ

コンタクト禁止って言われてたのでメガネで出産しました!

ママリ

普段、昼はコンタクトで夜はメガネなので、メガネにしてます😂

はじめてのママリ🔰

コンタクト禁止だったのでメガネでした!
たぶんコンタクトしててもあれだけ目ギュッとしたら取れるか目の中で行方不明になりそうなので納得です😂

はじめてのママリ🔰

コンタクト外してメガネでした!

ママリ

わたしはコンタクトで出産しました🤰
陣痛に耐えながら「あの…コンタクト…」って言ったら「手術じゃないし大丈夫よぉ」って言われてそのまま出産しました😊

N

2人ともコンタクトつけたまま出産しました👶
産院では紙に書いてはあったけど口で言われるほどではなかったので、自己責任でつけてました🙋‍♀️
ちなみに普段基本コンタクトでメガネは邪魔に感じるタイプです🥹

年子ママ

返信ありがとうございます🥹💖

メガネを紛失してしまって、今手元にないのでどうしようかなぁと思ってたんですが、もし何かあったらいけないので今回も裸眼で挑もうと思います✊🏻

出産終わったらすぐコンタクト付けます🥹