※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョナ
妊活

体外受精移植前の準備についてアドバイスをお願いします。

体外受精に初めて挑戦しています。採卵後1周期お休みして昨日リセットし、いよいよ移植周期に突入しました。
移植前にやってよかったこと、移植前これをやった時に妊娠したということがあれば教えてください(>_<)
やれることはやって臨みたいです!ルイボスティー、葉酸、ビタミンDを飲んでいて、アーモンド効果を注文しました。生理後半になったら着床しやすくなるヨガ的なものも始めてみようと思います(>_<)

コメント

ママリ

体外受精で授かりました❗
それだけやったら十分だと思いますよ☺️あとは最近冷えてきたので、腹巻きやレッグウォーマーなど下半身を冷やさないようにしてください💡

• ジョナ

ジョナ

やはり下半身の温活ですね!仕事中の対応が課題なのですが、なるべく冷やさないように気をつけます(>_<)

• 10月8日
ママリ

私は移植直前に岩盤浴に行った2回がたまたまかもしれないですが妊娠反応出てます。
5回中2回陽性のうちの2回ともでした。

• ジョナ

ジョナ

岩盤浴いいですね!最近行っていなかったので生理が終わったら行ってみようと思います(^-^)

• 10月8日
cana

私はホットヨガを半年続けた後の移植で成功しました。
移植の前日から腹巻をして寝はじめました。その効果か、ガタガタだった基礎体温がくっきり高温期になりました。
移植後は長湯は避けてくださいね😄
車の振動が良くないという先生もいます。2時間車に乗っていたら10分休憩した方がいいそうです。他の乗り物は大丈夫って聞きました。

無理なく続けられる物を続ける方がストレスなく過ごせるので、増やさなくても大丈夫だと思います。なにが効果あるかな?と探っていろいろ試すより、信じて同じ事を続けるのも大事だなと妊活生活の中で感じました。

• ジョナ

ジョナ

ご懐妊おめでとうございます!
    ホットヨガいいですよね!昔やっていたのですが仕事が忙しく通えなくなってしまいました( ; ; )
    家にマットがあるのでお風呂あがりなどにせめてもと思い簡単なストレッチをやるようにしています!

やりだすととことん追求したいタイプなのですが、できる範囲のことを続けて行きたいと思います(^-^)

• 10月8日
にこ

ドキドキですね❤️

普段通りの生活ととにかく、冷やさないことを第一に考えました。
腹巻きと靴下は、必須アイテムでした。

• ジョナ

ジョナ

寒くなるので冷えには気をつけます!寒がりの暑がりなのですが、腹巻も頑張ります(^-^)

• 10月8日
  • にこ

にこ

ストレスになるようなら、腹巻き止めてくださいね💦
    温かい(せめて常温の)飲み物、時間が空いたときのながらストレッチでも、充分だと思います。血行が悪くなるのがいけないかな?と思ってやってたので😁

• 10月8日

それだけされたら十分だと思います!
私は妊娠したら食べれなくなるもの(主に生もの)を食べ納めしとかなきゃ!って思って食べてたので…😅

ルイボスティー、葉酸サプリのほかは、毎日30分くらいウォーキングしてました!
採卵の前もそうでしたが、血流は良くしといた方が良いと言われたので、少し汗をかくくらいの早めのペースで3キロくらい歩いてました。
あとは本当に気持ちですが、絶対いける!って信じてました(笑)