コメント
ma
私妊娠中そうでした!
検診でもまだまだだねーと言われましたが、その日の夜に急に陣痛がきて産まれました(^^)
気持ちが焦るとは思いますが…
赤ちゃんが出たいタイミングで陣痛がくると思います♡
私のお腹の中の居心地がいいのねーとゆったりとした気持ちで待っててあげてください♡
私のお腹の居心地はいいようで…
1人目予定日、2人目4日超過、3人目2日超過です(笑)
ぷりん
今日が予定日の40w0dです!
私が行ってる病院は
詳しく言ってくれなくて
今、自分の状況がわかりません🤣
でも、まったく予兆なしで
胎動もガンガンあって元気です❢
毎日、焦ってます!!
いつ会えるのかなー?
ほんとに産まれるのかなー?
って思う毎日です…:(´;Д;`):💔
-
ひなたまま(23)
詳しく言って欲しいですよね!
内診が今結構辛くて
それで陣痛きたらいいんですけど
中々来ないので…不安になったりしますが残りわずかのマタニティライフ楽しみましょう😊- 10月8日
-
ぷりん
そうなんですよ!
子宮はOKだねー!ぐらいしか
言われなくて、みなさん子宮口
何センチとか言ってるのを見て
私は?私は?と焦ります😫💦
もしや、グリグリですか?
私まだ未体験です( ー̀ωー́)゙
そうですね!
お互い、残りのマタニティライフ
楽しみましょう😍❤️❤️- 10月8日
-
ひなたまま(23)
そうです!内診グリグリです!
かなり痛いです(´°ω°`)
痛いとは色んな所で聞いたりはしていましたが
こんなに痛いって思ってなくって
驚きでした( ; ᯅ ; `)- 10月8日
-
ぷりん
ぎゃー!!そうなんですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ちょっと恐怖です!
でも、それが陣痛に繋がるなら
我慢しますけど
何も起きないとショックですね😭- 10月8日
もい
5ヶ月前、まさに同じ状況でした!
40週すぎた健診でも下がっておらず、先生にもこのまま下がるようすなかったら次の健診で、入院日決めようと言われていました。
本当にマイペースな子なんだなーと思い、健診の帰り道や家についてくつろいでるときになどに、
お腹の赤ちゃんにたくさん話しかけました*
いつ会えるかなー?パパとママはいつでも待ってるよ!出て来たくなったらでておいでね!いっしょにがんばろうね!と、前向きな言葉をかけまくりました!そしたらその日の夕方から陣痛のような痛みが始まり、入院。夜に破水し、次の日の夕方、無事に産まれました👶🏻💓
まだまだママのお腹が恋しくて、生産期ぎりぎりまで居たいんですね♩
でも会いたくなったら赤ちゃんから頑張ってくれるので、いつでもおいで!という気持ちで待ってあげてください☺️ 早く会いたい気持ちわかります!本当に本当に待ち遠しかったですもん!もうすぐ可愛い我が子に会えますね♡頑張ってください!!
-
ひなたまま(23)
確かにマイペースな子なのかもしれません😂
会いたい気持ちと周りに生まれた?って言われる事で自分1人が焦ってましたが考え過ぎるのもいけないので
残りわずかの夫婦の時間を楽しめるって思って楽しみにしてます♡ͯ♡ͦ♡ͯ♡ͦ
少し気分も軽くなりました😄- 10月8日
退会ユーザー
2人目ですが明日で41週です😂💦
1人目、2人目で感じたこと…どんだけ運動してても子宮口が開いていても陣痛こない時はこないです🤣! 1人目は臨月から3センチ開いてましたが予定日から10日後の出産、今現在5センチ開いてますが陣痛くる気配なしですよ😅
-
ひなたまま(23)
やっぱり赤ちゃんのペースやタイミングなんですね( ˶˙ᵕ˙˶ )
初産なので焦ってしまいました( ; ᯅ ; `)
そのせいで少しの事でイライラしたり涙が出たりしたりしてたんですが
夫婦の時間大切にしてショッピングしたり散歩したりして満喫してます(*^-^*)
早く会いたい気持ちはありますが
気長に待ってみます⑅ *✲゚*。- 10月8日
コロコロ
私も予定日超過での出産でした💦
毎日まだかなぁーみんなは予定日前に生まれてるのにーって一人で焦ってました!
散歩したり雑巾掛けしたりスクワットしたりオロナミンC飲んだり、いろんなジンクスを試したり、いろいろやってみましたが全く効かず、赤ちゃんは下がらないし、子宮口も開きませんでした!
なので前向きに、最後に私に時間を作ってくれるママ想いの赤ちゃんだと思うようにして、お買い物行ったり食べたい物を食べに行ったり、産まれるまで自分の時間を楽しむことにしました。
そんな日々を送ってたら陣痛がきて出産してました♪
焦りますけど、赤ちゃんが出たいタイミングで出て来ますしお腹の中が好きな子なんだと思います✨
陣痛が来てから休む間も無く育児が始まり、出産して3週間目にして未だに疲れが取れてません!なので、今ののんびりできる時間も大切にしてくださいね(^^)
-
ひなたまま(23)
今の間に自分の時間大切にして
体を休めておけるときに休めとこうって思います( ˶˙ᵕ˙˶ )
このままいくと旦那の誕生日辺りに産まれそうです笑𐤔𐤔
いつ陣痛が、来てもいいように
昨日のうちに誕生日プレゼントを
買いに夜散歩がてら行ってきました笑!
皆さんの体験談が聞けて気持ちも楽になりました⑅ *✲゚*。- 10月8日
キティ
焦りますょね。私も聞く人いないし心配しまさかた。旦那は安産の人の話ばっかりり言い出したりしてましたが体質と赤ちゃんのタイミングですょ。
-
ひなたまま(23)
旦那さんってどこも一緒なんですかね😥
私の旦那もそんな感じで
早く産まれてきてーって
言っている割に、私が焦っている事に対して焦って考え過ぎだとか言ってきたりしてどっちなんだよ!って
思ったりしましたが
今の間にゆっくりしていてねって
赤ちゃんから言われているような気がして気持ちが楽になりました(*゚▽゚)ノ
きっともうじき産まれてきてくれると信じてまちます(* 'ᵕ' )- 10月8日
-
キティ
私は2人とも誘発分娩でしたょ。一人目は子宮開かなくて41週目で入院しました。陣痛が来るまで待てたらいいですが病院の先生と相談ですょ。ストレスたまらない方法を選んで下さいね。今しかゆっくりできませんからゆっくりダラダラするのもありかと思います。
- 10月8日
-
ひなたまま(23)
入院も覚悟してます😥
多分子宮口開いてない状態だと思うので
誘発になるんだと思います( ; ᯅ ; `)
頑張ります😰- 10月8日
なぎ
40w4dです😭
2人目なのに遅れてます〜!
子宮口4センチ開いてるのに
陣痛来なくて赤ちゃんも大きいので
明日入院して誘発です😂
毎日動き回って
ジンクス試しても効果ない感じです😭
でもお互いもう少しで会えるのでがんばりましようね♡
-
ひなたまま(23)
私は40w2dです(*^-^*)
赤ちゃん私もでかいです。
今の所3450くらいです
そのせいか早く産まれてきてくれーって焦ってしまう自分が正直な所です。
それで旦那と喧嘩したりしてバカだなーって思ったりしました笑
赤ちゃんもきっともうじき産まれてきてくれると信じて今の間に楽しんでおこうって思いました⑅ *✲゚*。- 10月8日
-
なぎ
わたし3859ですよ😂笑
1人目も3888で大きくて…😂
大きいとちょっと焦りますよね!!
妊婦生活もあと少し楽しみましょ♡- 10月8日
-
ひなたまま(23)
3800なんですね!( ゚д゚)
私が産まれた時のgが3700だったのと、旦那が3800だったみたいで、
でかい赤ちゃんが生まれるだろうと周りにも言われたりして正直怖いですが
お互い元気な赤ちゃん産みましょう⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )- 10月8日
ひなたまま(23)
そうですよね(* 'ᵕ' )
まだお腹の中に居たいのかなとか
プラスに考えて今は2人の時間を
大切に過ごすようにしています( ˶˙ᵕ˙˶ )
昨日久々に大喧嘩をしてしまって
赤ちゃんも出づらくなっちゃったかなーとか色々考えてしまったりしますが
気長に待っていたいと思います⑅ *✲゚*。