アレルギー持ちの生活についての悩みや日常を共有しています。
「アレルギーっ子あるある」
うちは2人共アレルギー持ち(アナフィラキシー有り)です💧質問(?)ではないけど投稿します(*´∀`)
◯顔や体に湿疹が1.2個できるだけで15分は観察してしまう😑
◯食事中に突然「コンコン」咳をしだすとアレルゲンのものは何も食べてないのにハラハラしてしまう😱
◯旅行に行けない😫
◯外食限られる😭
◯買い物中、原材料を見て5秒もあれば大丈夫かどうか判断できるようになった😃
◯食べれるものを発見するとテンション上がる😆
◯アレルギーのことを知ったかぶりで喋る人がいるとチョットだけ「おたんちんだな」と思ってしまう。ごめんなさい🙇小麦アレルギーの子に「今は米粉パンもお店に売ってるから食べれるね」など…。食べれるかー‼️あんなもんモチモチさせたいだけで小麦も卵も乳も入ってるわ!Σ( ̄□ ̄;)
◯大変は大変だけど意外と慣れる😄
◯意外と子供もしっかりしてきて、「これは食べれない」とか急に言い出す。
- そうママすけ2(5歳4ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
さき
小麦アレルギーだと米粉もダメなんですね!
最近CMで大丈夫よ♥️みたいにやってるから大丈夫なんだと思ってました^^;
ママも子供もちょっとずつ慣れてしっかりしてきますね😍
退会ユーザー
うちは卵アレルギーなんですけど、
食べられるもの発見するとテンションあがるっていうのすごく共感です😭外食も本当に限られますよね…
これはアレルギーの子供持ちじゃないとわからないことですよねー😭
そうママすけ2
市販のやつは米粉だけで作られてないので食べれないんです😱米粉じたいは食べれます(*´∀`)
さき
そうなんですね:(´◦ω◦`):
手作りしないとって感じなんですね…
やっぱりアレルギーあると大変ですよね😭
娘のお友達も、卵、小麦、大豆、乳のアレルギー持ちで何が食べられるの?ってなってたママさん居ました(><)
そうママすけ2
パンは取り寄せてます😄冷凍ものになっちゃいますが重宝してます(*´∀`)