夏休み中、幼稚園の預かり保育ってみなさんよく利用されるものですか?年…
夏休み中、幼稚園の預かり保育ってみなさんよく利用されるものですか?
年少の上の子が夏休み中に退屈すると思うので、週1〜2で利用しようと思ってます。
夏休み明けに行き渋りがないように、の対策でもあります😅
就業されてるママさんは利用することが多いと思うのですが、仕事をしてないママさんたちはどんな感じなのかなと☺️
もちろん園にもよるとは思いますが、みなさんの感覚的にどうなのかなと聞いてみました👂✨
ご意見、経験談、アドバイス、色々お待ちしてます❗️
- ママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ままり
半分は利用して、半分はお休みしようかなって思ってました😊
はじめてのママリ🔰
もう年長ですが1時間300円なので夏休み中預けたことないです😭😭
預けたい気持ちはありますが、普段の時間通り預けようと思ったら1日4800円するので躊躇してしまいます💦
1時間100円とかだったら週2くらいで預けてたかもです!
-
ママリ🔰
1時間300円でご飯とかも込みとすると1日4800円ということですか?👀
うちは1時間200円ですが、ちりつもですよね🥺- 18分前
ママリ
うちの園は仕事や妊娠が理由でないと預かり拒否の所なので預けていませんでした😵💫
-
ママリ🔰
園によってその辺りの規約が違うみたいですね😢専業主婦にも優しいところが増えて欲しいですね❤️💧
- 17分前
はじめてのママリ🔰
専業主婦の方も利用してますよ!
-
ママリ🔰
どれぐらい利用されてますか?😲遠慮なく使っていいのでしょうか😂🩷
- 10分前
ママリ🔰
半分くらいお願いしても普通でしょうか?初めてなので、多いと思われないかなと色々と要らぬ心配してまして😂💔半分くらい利用する方も多いのですかね😲