※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんへの歯磨きの仕方を教えてください😭今はHAMICOという歯…

9ヶ月の赤ちゃんへの歯磨きの仕方を教えてください😭
今はHAMICOという歯ブラシにCheck-upのバナナを付けてある程度カミカミさせてから私が最後にゴシゴシしてるんですが、歯ブラシを噛んでしまって全然ゴシゴシできず歯だけを磨いています。歯茎もやった方がいいと思っているのですが、噛まれてしまい奥まで持っていけません。みなさんどのようにされていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに持たせる歯ブラシと仕上げ磨き用の歯ブラシは分けるんですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと歯は横にゴシゴシせず縦に1本1本磨くと噛まれづらいです

• 1時間前
  • あや

あや

ありがとうございます!
    口開けててくれますか?うちの子は歯ブラシ噛もうとしてきて、縦に磨こうとはしてるんですが、うまく動かせなくて💦
    ちなみに仕上げ用の歯ブラシは何を使われていますか?

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは生まれた頃からガーゼで口の中拭いたりして口の中を触られるのに慣れさせてたので開けてくれました〜

その頃は360℃に毛があるエジソンのやつ使ってた気がします

赤ちゃんの口の大きさに合ってればなんでも大丈夫ですよ〜

• 51分前