※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

旦那に不満はないが、出産後に変わるか不安です。素敵な旦那やパパのエピソードを教えてください。

このカテゴリ覗くと、旦那さんのグチをたくさん見かけるので不安になったのですが…

私は今旦那に対してなんの不満もないですし悪いところもないと思ってるし大好きなんですけど
出産したら変わっちゃうんですかね?😭

やだなぁ寂しいし不安です😭

ステキな旦那さん&パパエピソード聞きたいです😢💕

コメント

ママリ

優しくて思いやりのある人で、結婚してもっと好きになりましたが、出産してからさらに好きになりましたよ☺️

子供苦手な人だったから子を持つことはかなり心配ありましたが、いざ産まれたら可愛くて仕方ないらしく、上の娘には何されても目を細めてます笑
安心して2人目も迎えられそうです!

仕事も忙しく毎日遅いですが、帰って来てからでもできる家事は頼まなくてもやってくれてたり、自分も疲れてるはずなのに私のこと労ってくれたり、今日の一日のこと聞いてくれたりっていうささいなことですが、幸せに感じます😊

昨日も3人で寝る前に、娘見て可愛いね〜と言ったあと、けどあおい◡̈も可愛いよと頭なでなでしてくれ久々にキュンとしました笑
いってらっしゃいのハグとキスは毎日してます💓

くだらないことでたまに喧嘩もしますが、この人と結婚してよかったと思うし、もし生まれ変わってもまたこの人と結婚したいなと思ってます😁

• ママリ

ママリ

旦那さまのこと好きなままでいられるかなって産んだ後のこと心配したり、思いやりのあるhoneyさんならきっと大丈夫だと思います😊

確かに出産すると生活がガラッと変わりますが、お互いが変わらず思いやりもって接することが出来れば、不満に思う事は少ないと思います😌✨

誰だって優しくしてもらえれば優しくしたいと思うし、優しくしてもらえなければ優しくなんてしたくないですよね😁
    私は前者なので、旦那に優しくできてます💓

• 10月8日
  • a

a

はぁーキュンキュンします🙈💕
    すごい私の理想的な家庭です💕

• 10月8日
ままり

妊娠中や産後、ご主人の言動があまりに心無い感じだと嫌になっても仕方ないと思いますが、変わらず大事にしてくれたら、きっと今後も好きな気持ちはあまり変わらないと思います(^ ^)
うちは散々喧嘩して離婚届まで書かせて別居したりを経て、今は良い関係を築けています。あの喧嘩も、必要なことだったんだろうなーって思ってます。
もちろん腹がたつこともあるし、文句言ったりもしますけど、育児も家事も協力的になり(妊娠してから旦那育て頑張りました)、周りにはこんなに協力してくれる旦那を持ってる人はいないので、私はラッキーかも!と思ってます。
そんなにいろいろしてくれるなんて羨ましい〜っていつも言われます😊

• a

a

色々あって今は協力してくれる旦那さん素敵です♡
    私も旦那育て頑張ります🙊笑

• 10月8日
whisky

私は逆に、子供が産まれてから私より子供に優しいところを知ったので、不満はないです。
期待をしていなかったのが良いのかもですね。

• a

a

たしかに変に期待しすぎるのも良くないですね!

• 10月8日
さき

不満もあるけど、結婚して良かったと思ってます。まだ2年なので好きな気持ちも強く、これから先は分かりませんが(笑)

旦那としては完璧だと思います!一人暮らしも長かったので、料理以外の一通り家事はこなし、むしろ私より掃除は得意。ただ極度の出不精なので、お出掛けや買い物に付き合ってくれる事は少ないです(笑)

子育てに関しては、三男(実子)の世話も思ってたよりやるので助かってます。
問題は連れ子の上2人に対してですが、不満は多々ありますが、普通に養ってくれてるだけで有難いと思うようにしてます。
全体的に見たら良いほうだと思います。とにかく期待せずにいる事だと思います(笑)

つぴこ

不満はありますが、トータル的にはよく頑張ってると思います←上から(笑)

子供任せても全く不安がないくらい何でもやります💪

最近は、子供が夜中お腹すいて起きると秒で察知し、ミルク持って寝室に来ます(笑)

便利

コナン

多分ですけど、旦那さんの
愚痴がたくさん出る人は旦那さんが
非協力的なのかと(>_<)

うちは、夜間の授乳も一緒に
起きてくれていたし(これは賛否両論ありますが…)
正直言うと引かれるけれど、
6ヶ月の娘がいて未だに一度も
私がお風呂に入れたことはないです😂
旦那が一緒入りたいらしいから、
私が出る幕なしって感じで😅
寝かしつけも基本、旦那です。(・∀・)
家事も手伝ってくれて、
旦那がいないとうちは成り立ちません(笑)

• a

a

すごーい😱💕
    人それぞれなので私はすごく素敵だと思います!
    旦那さん尊敬します🙇‍♀️

• 10月8日
みつや

旦那大好きです!
たまに腹が立ってゴラア!ってなりますけど、優しいし、私の相手も息子の相手もしてくれて育児もしてくれます。
夜間のミルクや寝かしつけ変わってくれたり、休みの日のお出かけの抱っこやお風呂など。
私にはもったいないくらい良い人です!!

ぴー

わたしも一切不満ないです❤️
今でも毎日『可愛い』『大好き』っていってくれますし、
息子にヤキモチやく子供っぽさもありますが、オムツ換えもだっこもお風呂も積極的にしてくれて息子にメロメロだし
わたしのことも労りすぎってくらい労ってくれます❤️

はじめてのママリ🔰

私も旦那さんに全く不満ないです!

家にいるときは子供の面倒も見てくれるし、毎日労いの言葉をかけてくれます😊
疲れているときや気が滅入っているときにはぎゅーっとしてくれたり、休みの日にはいろいろなところへ連れて行ってくれたりします☺️

旦那さんがいないと無理です😂❤️

• a

a

めちゃめちゃ素敵やないですか♡
    旦那さんがいないと無理なのすごくわかります😂
    旦那のハグは強いですよね🙈

• 10月8日
ren

わたしも出産するまで大好き!何も文句ない!と思ってましたが産まれてからいろいろ思うことありましたよ笑
でも、今は自分も落ち着いたのでまた主人には感謝しかありません。
家のことはやらなくていいから赤ちゃんのことちゃんとやってあげてね。と言ってくれます!
あとは、仕事遅くなるときは一旦帰ってきてお風呂入れてくれたり、家事はもちろんほとんどしてくれたり、わたしめちゃくちゃ楽してます😅
休みの日はよく面倒見てくれて散歩に出かけたりドライブ連れてってくれたり…
仕事忙しいのにありがたいなぁと思います!

• ren

ren

ストレス溜まってもその都度話ししてすぐ解消できるようにしてます!直してくれましたし!
    夜帰ってくるの遅いのでもう赤ちゃんに会えない時間もあり、一旦帰れるときは帰ってきてお風呂入れてくれます!あとはわたしが入れますが。
    2人の時間を大切に過ごしてください✨

• 10月8日
  • a

a

やはり最初は自分も慣れてないからストレス溜まっちゃうんですかね、、
    お風呂のお話すごいですね😱
    素敵なエピソードありがとうございます💕

• 10月8日
みー

私は生まれてから不満がつのり、爆発してしまちました笑😅
私が完璧を求めてしまっていたこともあり、言わなかったことも相まって😂でもお互い言い合ってスッキリしたら旦那のこと嫌ー!とか思えなくなりました☺️
夜中は私が寝れる用にグズグズしてたら娘ちゃんずっと見ててくれますし、休みの日は必ずどっか連れて行ってくれたり、ご飯作ってくれたり大助かりです❤️
たまに、コイツ、、、!と思う時もありますが、それでも好きで結婚したので、後悔はありません❤️

• a

a

話し合いはやはり大切ですね👌
    わかりますコイツって思っても数分後にはなんだかんだ愛おしいです笑

• 10月8日
ゆぁ

私的にも、主人に不満はないです✨
仕事が激務なのに時間のあるかぎり手伝ってくれます🎵こっちが申し訳なくなるくらいです。

きっと出産したら不満に思う方は、ご主人が非協力的なのを知ってはいたけれど、子供がいないときにはそれでもやれていたので気にならなかった。でも子供が出来て今までの家事に育児がプラスとなり、自分の役割で手一杯になって、改めて非協力的な夫を見たときにムカつくんだと思います(^^;

• a

a

おおぉなるほど🤔
    今から育児不安ですが、うちの旦那は基本協力してくれるので旦那と協力して頑張りたいと思えました!
    少し不安消えました!
    ありがとうございます💕

• 10月8日
たた

旦那は子どもが生まれてから、笑う事が多くなりました💕自然に話しかけてくれる事も多くなり、結婚前は絶対一緒にお風呂に入ってくれなかったのですが、今では毎日子どもも一緒に3人でお風呂に入っています。

コンビニに行ったら、鉄分入りのジュースとか見つけて買ってきてくれたりします。
こんなに優しい旦那だったんだと、最近知りました。笑

• a

a

自分の子供が産まれたら可愛いんだろなぁ〜と思っちゃいます笑
    子供ができたら新たに気づく事ありそうですね♡
    私も最近旦那が私の心配し過ぎて泣いて訴えてきてこんなに優しかったのかと知りました笑

• 10月8日
anemone❁.。.:*✲

仲良しですよ(*^^*)今でも恋人みたいです♬
主人が優しいおかげで息子もママにすこぶる優しいです(笑)
二人に甘やかされてぬくぬく過ごしてます!

ままり

私、まだ産んでませんが同じ様な不安があります。皆さんの愚痴凄いですよね😂💦

うちは共働きでも家事全般は私だし、皆さんからしたら満点の旦那様では無いのかもしれません…。でも、優しくて穏やかで、妊娠してからはゴミ出しはしてくれますし私に重い物は持たせない様に気遣いしてくれます。一回は喧嘩中に出かけてたんですが鞄重いなぁ…と思い出した頃に黙って鞄を持ってくれました🍀✨

母親学級も沐浴はパパの仕事だから覚えたいからと参加希望してくれたり、外食や外出のワガママはダメと言われないし大きなお金が動く時も嫌な顔をしないでドンと構えてくれてます😍💕

完璧な人間なんて居ないし、私にしたら家事をやらなくてもこっちのが重要な部分が完璧だから今でも大好きです❤️

• a

a

不安ですよね😢
    素敵な旦那さんですね♡
    うちも不満はありますが私にとっては完璧です👌
    それが大事ですね!!

• 10月8日

私は旦那に不満もありますが、毎日一回は可愛いと言ってくれますし毎日大好きって言って寝る時もハグしてます😊

• a

a

うわぁステキです♡
    ニヤニヤしちゃいますね🙈

• 10月8日