※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
ココロ・悩み

離婚話が進まない理由と、やり直したい気持ちについて心理的な理解を求めていますか?

離婚しようって言われてるのに話が進まないのは何故でしょう?子供のこともあるので離婚するならするでさっさとしたいんですが、、、わたしはやり直したいと言い続けて無理って言われ続けてやっと理解したんです。。
心理わかりますか?

コメント

話が進まないというのはお相手の方が話し合いに応じてくれないということでしょうか❔❔

• 、

そうです。
    離婚したいっていう割には今後の話に無視されてます

• 10月8日

退会ユーザー

めんどくさくなってるんですかね…
    ぜーんぶ用意してあげないと離婚できないんじゃないですか❔❔しょうもない…😒→旦那様に対してです。

• 10月8日
  • 、

まじで、、ガキすぎてモラハラすぎてもはや唖然通り越して、こんな男だったのかと、、
    さっき電話した時はお前が全部悪いと言い続けられ離婚届送る!と電話切られメール無視、今後の話に発展できてません

• 10月8日

退会ユーザー

笑うしかないですね😅
    全部悪いのは分かったけど、養育費の話とか色々あるじゃん?まさか払わないなんて言わないよねー😒って感じですね。
    弁護士立てた方が良いと思います。直接やり取りするのはストレスでしかないし、向こうも舐めてかかってると思うので。
    離婚もできない口だけ男ってことです☺そんなくだらない男ポイしちゃいましょ😃

• 10月8日
  • 、

ほんとに腹たちます!
    口開くとお前が悪いしか言わないのですブチ切れそうです
    だからわかったってのひとのせいにしたいんだろ?てかんじ。
    弁護士費用かかるからなるべくは穏便にりこんがいいんです
    慰謝料もとれそうだけどそれもいらないです。
    わたしとして好きなのに離婚することも辛いのにそれ受け入れてわかったって言ってんのにまだ苦しめんのか?て感じです

• 10月8日

退会ユーザー

うーん。旦那さんがそういう態度だとなかなか円満離婚とはいきそうにない気もしますが😅
    一応参考までに、弁護士費用も向こうに負担してもらうこともできると思いますよ❔❔慰謝料の代わりとして。

• 10月8日
  • 、

え!そんなことできるんですか?
    その場合はわたしが離婚したいといい出した側てきなのにならないですかね?
    円満じゃないなら最悪考えなきゃですよ😣ね

• 10月8日

退会ユーザー

専門家ではないのではっきりとしたことは言えませんが、一度相談されてみてはどうでしょうか❔❔初回相談は無料でできたはずなので💡
    事の経緯とみいさんの気持ち、現状などを具体的に伝えて、相手が離婚したいと言うだけで動く気配がないことや、医療費なども実費で負担していることなども含めて今後どうしたらいいのか聞いてみると参考になるのではないでしょうか。
    あくまで離婚したがっているのは向こうであって、こちらとしては再構築することも考えてるって言えば問題ないかと思いますよ。

• 10月8日
  • 、

わかりました!そうですよね、、しらべてみます!!
    お金どんどんなくなるし困ります😫

• 10月8日

退会ユーザー

離婚するにしてもしないにしてもハッキリしてもらわないと動くに動けないですからね🌀🌀🌀
    これで一時の感情でカーッとなって言っただけ…とかだったら最悪ですね💧

私も聞きかじりでお話ししてしまったので、間違って認識してることもあるかもしれませんが、少しでもお役に立てると幸いです✨

• 10月8日
かおり

したいのならさっさと動けよって感じですかね?
みいさんが離婚届等準備するのは腑に落ちないですね。

• 、

はい。
    あっちから言ってきたし、俺様なのでどこまで本気なのか最後まで見ようと思ってます。

• 10月8日
ママ🍼

言うけど、手続きとかいろいろ面倒だからかな?

• ママ🍼

ママ🍼

それか脅してるだけ?
    本気じゃないとか?

• 10月8日
  • 、

脅しにしてはです。、いま別の県で別居してます
    子どももいるので離婚するならするで動けよってかんじです
    無視極められてて

• 10月8日
  • ママ🍼

ママ🍼

別居してるんですね。2ヵ月の赤ちゃんいるのに大変ですね😓
    お金は送ってもらってるんですか?
    もしみいさんの決心がついてるなら、離婚届けでも送りつけたらいいんじゃない?
    何考えてるんですかね、、、?

• 10月8日
  • 、

1ヶ月の時に飛行機乗って実家帰ってきました
    出て行けと言われたので、、
    それからの生活費はもらっていて今月はどうなるのかわからずです。
    りこんするなら養育費とか、健康保険証とかひとり親手当とかの手続きに移りたいです。
    毎日泣いてましたが1ヶ月経って旦那のガキさに呆れて物も言えないです。

• 10月8日
  • ママ🍼

ママ🍼

実家なんですね!よかった!
    一応お金は今のとこもらえてるわですね。

ちょっと話しはズレますが、
    女性は、一度吹っ切れた男にまた恋することはあまりないけど、
    男性は未練タラタラな生き物
    ならしいですよ。

• 10月8日
  • 、

もう好きじゃないとか散々言われましたよ😅わら
    媚びてた自分がバカらしくなりましたd( ̄  ̄)
    そしてその上で相手を見る見るうちにあいつガキじゃん?てなってます。
    今月もらえたらいいですが、、
    とりあえず、
    離婚までは生活費、離婚後は養育費、あとは引越しの荷物全部送って下さい。
    無視極められても困るしあなたが対応しないのであれば親に言いますといいました。
    県が違うので医療費とかそういうの全部実費なんでやばいんですよね、、

• 10月8日
  • ママ🍼

ママ🍼

えーーー、結構ズバっと言われたんですね!!生まれたばかりなのに、大変過ぎじゃないですか!!😡😡😡
    本当、無責任ですね!!!自分の子供が生まれたってのに、愛着もないのかよ😡😡😡
    もらえるもんは、全部もらっておいた方がいいですよ!!
    これからも大変だと思いますが、娘さん、成長するにつれどんどん可愛く思えると思うので、娘さんのためにも頑張って下さい!!!!

• 10月8日
  • 、

子供と会えなくなるのも辛いお前のせいだと言われました。
    試験勉強できないのもお前のせい
    俺をイラつかせるのもおまえのせい
    夫婦喧嘩もいままでのぜんぶおまえのせいと、、
    おまえのせい好きだなこいつてかんじです。笑笑
    子ども好きなら努力せいやてかんじですがそれもイヤイヤ期らしいです爆笑
    子供より子供すぎて笑笑
    子供可愛すぎるので私が支えられるって自信しかないですd( ̄  ̄)

いまちなみにRSで入院してます

• 10月8日
りんご

うちもそんな感じでした。
喧嘩する度に離婚だ、と言われ続けて、こっちがプツンときて、ぢゃーしましょうと、色々準備を始めると、
離婚だと言ったら、色々考え直して、ちゃんとしてくれると思ったとか、
ふざけたこと言ってました。
その時にはぁたしの中ではすでに終わっていたので、手続きなどを勝手に終わらせて、公正証書まで書かせました。笑
要は、旦那さんは全部自分の言うことを聞いてほしい感じだと思いますょ( ̄∀ ̄)そんな舐めた考えも困り笑ますけどね(´×ω×`)

• 、

公正証書はだんながかくんですか?
    勝手に終わらせられたんですか?!
    すごいですね!
    お子さんとさんにんですか?

• 10月8日
りんご

うちも県外だったので、メールでこういう養育費負担でお願いしますというものを送って、既読になったら、1人で公正役場に行って、とりあえず、取り決めの分を箇条書きで持って行って、書類を作ってもらいました。サインは2人一緒に行ってしないといけないので、来ると決まった日時に連れて行って、有無を言わせずサインさせました。公正役場で、揉めないようにした方がいいです。
今は3人で実家にいます。

• 、

県外の場合二人で行けそうもない場合どうしたらいいんですかね??
    わたしもいま実家にいます!

• 10月8日
  • りんご

りんご

公正証書は法的な関係もあるのか、必ず2人で行かないとダメみたいです。
    それか、委任状みたいなのもあるのかな?そこはちょっと調べてないのですか、できるかもしれません。旦那さんが書いてくれればの話ですが(´•ω•̥`)
    平日に実家に来られる予定などはないのですか?

• 10月8日
  • 、

旦那と生活してたのが北海道で実家が大阪なんです。
    大阪にいまいます。
    北海道には帰るのにもきつくて、、

• 10月8日
  • りんご

りんご

そうなんですね(´×ω×`)
    みいさんはもう、旦那さんが戻ろうと言われても離婚されるおつもりですか?

• 10月8日
  • 、

戻るにしてもあんだけ言ったじゃん?ていう話と今後についてはなししてそれ次第かなと思います
    彼はかなりのモラオでDVやろうなのでそんな簡単に折れることはないと思いますが笑笑
    子供に悪影響なはなしもします

• 10月8日
  • りんご

りんご

うちもDVとかなりのモラハラでした(´×ω×`)
    上の子にも影響しそうだと考え始めてから私も切れてしまいました。
    とりあえず自分が正しいことを主張してきますよね。
    旦那さんが子供に会いにこられたりもしない感じですか?

• 10月8日
  • 、

今後どうするかわからないですがあわないとおもいます場所が遠いので🤙
    なんであぁいう思考になるんですかね?異常ですよね

• 10月8日
  • りんご

りんご

そーなんですね(´×ω×`)
    それなら、公正証書は難しいですかね…でも養育費を払わなくなったら強制執行できるのてわ、なるだけ作れるようにした方がいいかと思います。

ホント異常だと思います。
    世の中、自分の思うとおりに行くと思ってるんでしょうね。
    痛い目見てほしいです。笑

• 10月8日
  • 、

着信拒否とか平気でされますからね。
    まじイラつきます。
    痛い目見ないんですよねーそれが、、上っ面いいから笑笑

強制執行してー

• 10月8日
  • りんご

りんご

わかります!!!
    都合が悪くなると着拒か、でても言いたいこと言って勝手に切られたり!

そして、外に出ると、いかにもいつもしてるかのように育メンを装い…離婚すると決めてからは、気持ち悪くて引いてました。笑

• 10月8日
  • 、

そうそう!勝手に切られる。
    にてますね
    あとは具体てきにどんなひとでしたか?!

イクメンじゃないのにされたらムカつきますよね

• 10月8日
  • りんご

りんご

喧嘩する度に俺の金返せと言われたり、2人目妊娠中、喧嘩してても寝かせないといけないからと、寝かせに行くと、まだ終わってないと、寝かせたあとも起こしにこられて、ひたすら文句を聞かされる毎日でした。笑
    例を挙げるとまだまだあって、キリがないです。笑

• 10月8日
  • 、

わあ、、やばいですね。。妊娠中のモラはストレスでしかないですよね。。

• 10月8日
  • りんご

りんご

しかもフルで働いてたのでストレスの塊でした!笑

みいさんのモラハラもひどいんですか?

• 10月8日
  • 、

モラひどすぎて今日離れてたので久々話しましたがびっくりするくらいでしたー

わたしがまともにはんだんできるようになったんだとおもいます!

フルだったらやばいですよねはげそう!

• 10月8日
  • りんご

りんご

モラハラって離れてみて改めて酷さに驚きますよねー(´・×・`)笑

家にいない方が良かったので、ギリギリまで仕事してる日もありました 笑

• 10月8日
  • 、

ねてました!
    ほんとにびっくりするくらいのやつですよね
    全部の事柄お前が悪いですからね、
    ここまでかと、。親が起こらないのも素晴らしいですが

• 10月8日

私もです!
相手が離婚したいって出て行って、話し合いは親同士ですることになってます。
そのときに向こうの親が離婚届はそちらのタイミングで用意してもらって大丈夫、養育費が用意出来次第連絡する。とのことで養育費の準備がいまだに出来てないらしく、当の本人(元旦那)は遊びまわっているそうです。
動かない、というよりは約束したお金が用意できてないから動けない、って感じなんでしょうけど、それなら元旦那は遊びに行かずに金貯めて用意しろ!って思います。
新しい彼女がいるらしいけど、まだ離婚届を提出出来てないので公には付き合ってないみたいですが。

• 、

最悪ですね!!!
    にんちはされるんですか?お子さん

• 10月8日

退会ユーザー

まだ婚姻関係にあるのでほぼ強制的に認知はされるはずです!

• 10月8日
  • 、

そうなんですね!養育費もらいましょ😍

• 10月8日
mary

私もいま協議離婚の準備中です💦夫婦喧嘩や性格の不一致によって、旦那から離婚を言って来ました。私は子どものことがあるので離婚したくなくてなんとか修復しようと頑張っていましたが、難しくて、離婚に向けて準備中の段階です。私の旦那も、全て私が悪い!お前のせいだ!と言い続けて来ます。養育費も話し合って少しだけもらえることになりましたけど、とにかく私が悪いことを強調してきて、自分が不利にならないようにしたいんじゃないかなー?とここ最近思ってます。子どものことより自分が好き過ぎて、自分のこと守ってばっかりで、本当に呆れてます!

• 、

まさにおんなじですね!
    養育費はマリーさんから話を持ちかけましたか?
    どんな風に進めたらいいのかわからずです!

• 10月8日
  • mary

mary

私の場合は、旦那の都合の良いように養育費を決められてしまい同意せざるを得ない状況だったのですが、一旦私は両親と金額を検討して、もう一度旦那に金額の交渉をしました!
    ですが、私が絶対に譲りたくないのは子どもたちの親権だったので、旦那は「親権は譲ってやるから、お金は少ししか出せない。これ以上出してほしいというのであれば、親権の話は白紙にして、親権を争うための調停を起こす」と言われ、金額交渉は上手くいきませんでした💦

• 10月8日