40週4日の妊婦さんが、赤ちゃんが大きくて心配。子宮口は1.5cmで遅れがち。早く自然に産みたいと不安。今後の相談が必要かも。
40週4日を迎えました。
37週の時点では赤ちゃんは小ぶりで、子宮口1.5cm。
順調そうな感じで言われたのですが
2日前の検診では、赤ちゃん大きめで3600g。
子宮口も1.5cmのままでした。
10/10の検診で生まれてなければ、今後の相談を
していきましょうと言われました。
初産は遅れがちと聞きますが、赤ちゃんが大きめなので
毎日毎日不安になっています。
早く産みたい…
出来たら自然で産みたいです…
- ari(6歳)
コメント
👶
不安ですよね😭
自分は予定日が12日なのですが、それまでに産まれなかったら15日から入院になります😭💦
何とか予定日までには産まれてほしいですが😨💦
自然に産まれてほしいですよね😭❗️
ちまちま
私は41週0日で 個人医院から 総合病院に転院になりましたー😭
全然お腹も下がらず 子宮口も開かずだったんで…
しかも個人医院は 促進剤使わない所だったんです💦(その時に知った)
41週0日で 総合病院で 内診グリグリの餌食になり
41週2日に入院・促進剤打っての出産予定だったのにもかかわらず
41週1日に 破水して無事に出産出来ました❗️
しかも 破水後4時間弱のスピード出産でした(笑)
本当に 出産って何があるか わからないので 1日1日 気をつけて生活して下さいね🍀
元気な赤ちゃんが 産まれます様に💕
-
ari
ありがとうございます😭💕
促進剤使わない病院だったんですね!41週で転院ってちょっと不安になっちゃいますよね💦
内診グリグリって、子宮口が柔らかくある程度開いてないとしてはいけないんですって、こないだ助産師さんに聞いたのですが、ちまちまさんはその時点で子宮口どれくらいだったんですか? 内診グリグリは痛いと聞くので怖いですが、やっぱり効果はあるんですね💦- 10月8日
-
ちまちま
何センチか 覚えてないんです😥
すみません💦
でも 初めの個人医院でも ここまで進まない人居なかったようで…
先生も困惑してました…💧
それまでも 内診グリグリはしてたんですが… 女医さんだったので されてもそこまで 指が長くないので…
刺激にならず…😓
転院後は 男性の先生だったので
赤ちゃんの頭の向き調べますね〜って
下からグリグリ… ⚡️
今までない刺激だったので 腰が浮く感じで… うぉ❗️ってなりました💧
ってか 頭触れるの⁉️って いろんな意味で びっくりしました💧- 10月8日
ari
そうだったんですね💦
私の担当は女性の院長先生ですが内診の度に力強く痛いので、毎回力抜いてくださいと何回も言われ続けています😣 頭触れるってちょっと怖くなりますね(笑)
ari
体重が体重なだけに、不安が募って仕方ないです。。 予定日過ぎて間もないのにすぐ入院なんですね! 私の病院は41週までは自然に様子見と言われました。
👶
そうですよね😭
自分体が小さいもので、先生が心配して計画分娩の話が出たんです😭💦
先生には焦らなくて大丈夫だからねって言われてます😢
ari
良い先生ですね!
色々考えてくださってるんですね✨私の先生、というか病院は 結構あっさりなので、お母さんの意見はあまり聞いてくれない印象です😣 だから多分不安が募ってるのかもしれません!