娘が夜泣きでつらい。夜中1時間おきに泣き叫び、朝まで寝ていない。夫に相談してもスルーされ、仕事復帰後は限界。夜が怖く、自殺の衝動も。辛いけれど、いつか終わるとはわかっている。
夜泣きがつらい。
毎日何かに取り憑かれたかのように泣き叫ぶ娘。
ひどい時は1時間おき。
産まれてから朝まで寝たことなんてありません。
上の子も3歳半まで1時間おきに夜泣きしてました。
旦那に相談しても、いつかは終わるとスルーされるし。自分は朝までイビキかいて寝てるくせに。
7月から仕事復帰して、体力的精神的にも限界。
夜が怖い。
嫌すぎてベランダから飛び降りたくなる事もあります。
夜泣きは、いつか終わります。分かってます。でも今本当につらい。
- HARUHINA(7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どんどんママリで吐き出してください!それぐらいしか言えませんが…
2人抱えてお仕事もされて、本当にすごいです!尊敬します。
おいおいご主人ー!って感じですね💦
奥さんが働いているなら、家事育児もそれなりに平等に割り振るべきなのに。なんでお母さんばっかりなんですかね。
寝られないのは本当に辛いですよね。
ご主人のサポートがもっと必要ですよ!
ファミリーサポートなどを利用して、お母さんがガッツリ休める時間は作れそうにないですか?💦
とにかく休める方法を考えて、少しでもお身体労って下さい。
本当にお疲れ様です。
ai10:-)
わかります!我が子は可愛いしいつかは夜泣きは終わる、それはちゃんとわかってるけどそういうことじゃなくて、今この状況がつらいというのを分かってもらいたいですよね(:_;)それだけでも、夜中の孤独感から救われるのに😭
HARUHINAさんの大変さとは比べ物にならないかもしれませんが、私も下の子が最近夜中に何度も起きることが多くて寝不足で、暗い中途方に暮れながらあやしてます。
仕事復帰されているということで、寝不足な上に仕事に行かなきゃいけないなんて本当にしんどいと思います(:_;)
なんの力にもなれませんが、同じ気持ちの人がいるんだって少しでも気持ちが軽くなってもらえたらうれしいです。
-
HARUHINA
私の周りの子供達はみんな朝までぐっすりちゃんなので、こうやって同じ状況の人とのやりとり本当救われます😭
細切れ睡眠辛いですが頑張りましょう!- 10月8日
HARUHINA
コメントありがとうございます。
吐き出せる場所があるだけで少し救われます😭
ファミサポ利用も考えてみます^ ^
とにかく、まとまった睡眠時間欲しい。