※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちも
ココロ・悩み

彼と同棲中に結婚を考えていたが、彼から恋愛感情がなくなったと告げられ、毎日の生活に不満を感じている。結婚に不安を感じ、見切りをつけるべきか悩んでいる。

結婚についての相談です。わたしには付き合って6年の彼がおりずっと遠距離をしていて半年前からやっと同棲を始めました。わたしも彼も28歳でもちろん結婚を意識しての同棲でした。しかし先日今後のことについてはなしあったときに、もうわたしに対しての恋愛感情がなくなってしまいただのルームメイトに思える。だから結婚しようと思えない。と言われてしまいました。他にも毎日の平凡な生活も物足りないらしく、ただ仕事から帰ってきてご飯食べてお風呂入って寝るだけの毎日がこの先も続くと思うと無理。などとも言っており、実際夜の方も少なくなっておりその件についても、こんなに少ないのはありえないし虚しいしこの生活が続くようじゃ無理、という事でした。
普段は穏やかで滅多に怒らないのでが、この時に溜めていた不満を他にも言われ、この先わたしはこの人と結婚できるのか分からないのに付き合い続ける意味はあるのかわからなくなりました。もちろんお互い嫌いになっているわけではないのですが、いろんな考え方のズレやわたしが夜早く寝ることへの不満や平凡な毎日がつまらないと言われてもこの先やっていけるのか、正直不安です。
付き合いも長く結婚すると思っていた相手ですが、一生を左右する結婚ということで毎日悩んでしまいます、、、。
今回うまく治ってもまた同じことで喧嘩するのではないか、ズルズルいくより見切りをつけた方がいいのでしょうか、、、

コメント

𝐻𝑚𝑎𝑚𝑎

嫌いではないのに離れるのは辛いですよね。
私は旦那と付き合い出してから1年、結婚してからも1年同居していますが、ついに旦那が家がつまらないらしく出ていってしまいました。
こうなるのが分かっていれば結婚はしていなかったです。
今まで不満を溜めていたのであればきっと今後も変わらないです。
ちもさんはまだ入籍されていないので先の事を考えれば早めに今の彼氏さんとお別れした方がいいと思います..

• ちも

ちも

そうなんです。お互い嫌いになることはこの先もないと思います。ですが結婚、という事を考えると気持ちだけではうまくいくのか不安になってしまいます。
    根本的な考えなどはなかなか変わらないですよね。
    貴重なご意見ありがとうございます(>_<)

• 10月8日
ym*

「毎日の平凡な生活が物足りない、虚しい」という人とは結婚生活は難しいなと思います。結婚できるのは相手と一緒にいるときに「何気ない毎日こそが一番の幸せ」だと思える人だと思ってます。
わたしは、毎日刺激のある生活?を求めてないので、そういうの求める人とは暮らせないです。
ちもさんも毎日刺激のある生活を求めてるなら彼と話し合って刺激を作っていけばいいとは思いますが。

• ちも

ちも

わたしは毎日一緒に隣にいれるだけで、同じ空間に居られる事で満足しており幸せでした。刺激のある生活など求めていません^^;しかし、彼にとってそれは物足りない、となるとやはり難しいですよね、、、。
    アドバイスありがとうございます(>_<)

• 10月8日
年子mama

今は二人だからいいかも知れませんが
相手が今の時点でその様子だと結婚して妊娠、出産。
子供のいる生活になるとお相手のお方は不満がもっと出てくるように思います💦
特に今後通るであろう妊娠、出産は体型の変化や産後のあらゆる部分のたるみ、、、。
今の様子だと彼氏さんは、ちもさんを見て
ますます受け入れてくれなくなるように思います‎(๑• - •`๑)
色々はっきり言ってごめんなさい💦
でも、結婚は一生を添い遂げる相手なので
お互いがお互いを受け入れ助け合い寄り添いあえる。
どちらかが足りない部分はどちらかが補ってあげる。
そんな相手と結婚されたほうが、ちもさんは幸せになれると私は思います。
それに毎日平凡な生活が物足りないと彼氏さんはおっしゃってますが
毎日平凡な生活だからこそ幸せなのではないでしょうか?!
私ならそんな相手とは、どんなに好きな人だったとしても結婚したいなんて思わないです。
だって刺激的な毎日なんて普通に無理ですから💦💦

• ちも

ちも

わたしも、その点についてすごく不安に思っており、この先もっと彼に構えない時間も増えると思います。それで不満を言われても困るなと、、。
    はっきり言っていただけてすごく助かります!!身長にこの先のこと考えたいと思います(;_;)ありがとうございます(>_<)

• 10月8日
pvqpvq

私からしたら 、毎日の平凡な生活こそが1番の幸せだと思うので彼氏さんの発言気になります💦
仕事から帰ってご飯食べて寝る、これ以外に何があったらいいのでしょうか?💦
結婚には不向きなのかなと感じます。結婚はお互いがお互いのことを受け入れ理解して、支え合って、もちろん我慢もして、、うまく噛み合わせていかなくてはいけないと思うので、今から無理では無理かなと(*_*)?

自分の幸せになれる道を選んで話をして下さいね( ^ω^ )

• ちも

ちも

平凡な生活に不満を感じられてしまうと、わたしもどうしたら良いのかわからなくなります(~_~;)
    そうですよね、、、。この先まだまだ長い人生を共にすると考えたとき、自分自身幸せになれる道をもう一度考えてみます。ありがとうございます(>_<)

• 10月8日