9ヶ月の息子に他人がキスをしたショック体験。
息子9ヶ月です。皆さんは子供にちゅーしますか?いつごろからしましたか?
私は産前に大人の虫歯菌が伝染ると聞いたので、怖くてまだしてません(本当はしたいけど^_^;)旦那にもそう言ってまださせてません。
でも今日ショックなことがありました(._.)
旦那の実家に遊びに行き、近くの公民館で地域の人が集まっているというので息子のお披露目?も兼ねて挨拶しに行きました。
皆さんお酒も飲んでいて賑やかで、そこにいた50代の女性の方が(けっこう酔ってる)、息子を可愛い可愛いと言ってあやしてくれていました。
酔っ払ってるしヤダな…とは思ってたんですが、ギューッと抱きしめたり足にちゅっちゅしたり、しまいには息子の口にまでちゅっちゅしだして…見た瞬間血の気が引きました…。
息子のファーストキスが酒臭い初対面のおばさん…(T_T)
私だってしたことなかったのに…。
すごくショックでしたが初対面だし何も言えず…3回ほどされてました(T_T)息子が泣けば止めたのかもしれませんが、息子は何をされたのかわからず無表情でした。
とにかくショックでした。
- jinmm(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

🐰
うわーーーー最悪ですね、気持ち悪〜😨人の子供の口にちゅーするなんてありえない。。。
私は口にではないですがほっぺにちゅーしてます、毎日。。。笑
口にはやっぱ抵抗があるので、今後もしないつもりです!!

マヤ
虫歯菌の移行は防ぎようがないので歯のケアをしっかりすれば良いんですよ😊
なので、うちは産まれてからキスしまくりです😁
でも、他人に口チューはされたくないですね😣
-
jinmm
コメントありがとうございます。
そうなんですね!ケアすればいいのか!知らなかったです😣
でもでも知らないおばさん…ていうのがすごくショックでした😥- 10月8日

ひとまる
お酒臭い他人のおばさん…それは耐えられないですね(>_<)
私も虫歯菌は気になってましたが、実家が近く息子は6人目の孫なので、今までの子達にチューしてるのも、自分の箸を使ってご飯食べさせたりも見てきたので、きっと防ぎ様がないなーと思って、それなら自分が1番にと結構早い目からチューしちゃってます\(◡̈)/
-
jinmm
そうですね、これから実家に預けたりすると同じ箸とか使われそうだし防ぎようはないですね!
ケアが大事ということなので歯磨き頑張ります☺️- 10月8日
jinmm
私も口だけは避けて他はちゅーしてました☺️
最悪ですよね😭気持ち悪いですよね😭普通ならしないと思うんですけどやっぱりお酒が入ってたからなのかな…。