旦那が家の物も購入を頭金、違約金500万払って解約してきました。原因は…
旦那が家の物も購入を頭金、違約金500万払って解約してきました。
原因は私が幾らも出せないことから始まりました。貯蓄あっても、産休中収入がないのでその部分ではとっておきたかったからです。そもそも多額じゃないです。
そのことから、旦那が買い換えた車の支払いにも私が払わなかったこととかや、結婚式にも支払わかなったと。
ご祝儀も不足分足しましたが支払いはしました。
でも、旦那は支払ってないと。
そんな状況を旦那は実家に報告したそうです。
あちらの実家は私の家族に対しても見方が変わって、今後もそうゆう見方でお付き合いするそうです。
その状況を私の実家にも確認、報告しに来るそうです。
そぉゆう見方でお付き合いすると言われましたが、関わりくもないです。
皆さんなら、どう接していきますか?
- あこ(6歳, 10歳)
コメント

mana
え?違約金500万も支払って家の購入を辞めたって事ですか?!
それならあり得ないんですけど、、

はな
ご主人、子供だし変に行動力ありすぎません?
もうここまできたら接するも何も、関わらないですね😅
孫にもなかなか会わせませんね。
-
あこ
そぉなりますよね。
産まれても病院きてほしく無いです。- 10月8日

ぽ
だったら鼻っから何もするなよって感じですよねw
お金で揉め出したらもぅ終了だと思ってます
-
あこ
今更ですよ。
過去のことなど、実家に話したところで誰も幸せにはなりませんよね。
私も、終わりにしたいです- 10月8日

れいちゃん
何それって思ってしまいました。
せこい!過去の2人の幸せに使ったことまで?ちっちゃいなー!とも…すみません。
出産も育児も女がして当たり前だと?それをわかってて貯蓄はその分しておけ?でも綺麗でいろ?男に負担をかけるな、サポート程度でも金を支援しろ?そんな風に感じます😂
平成終わりますよー!!
-
あこ
出産間近な時期にですよ。
現在お腹の張と痛さが10分間隔なんです。
絶対ストレスもありますよね。
私も過去こと持ち出して有利になりたいだけなのか、今後夫婦での会話終わるかもしれないとか、思わないのかな?と、おもってしまいます。
ちっちゃいやつですよ。
過去に実家でのことまで話しを確認するそうですが、兄が親にお金借りたとか。大学の仕送りだとか。
今必要ないですよね。
聞いても誰も幸せではないですよね。
追い込んでどうするんですかね。- 10月8日
-
れいちゃん
切迫気味でしょうか??💦
心配ですね😫
過去のこと持ち出されてもそのときお互いが同意しているのに、後出しすぎる😂えらい時間差での異議申し立てだな!💦
そんなみみっちいことずっと自分の子どもに聞かせるんですかね?
お子さん産まれても、俺が金を払っただの、俺が食わせてやってるだの、俺の金アピールしてきそうですね😅
お金に細かすぎるケチと節約倹約は別ということに早く気づいてほしいですね💦
そんな相手の実家の懐具合確認して何がしたいのか?問題はここさんに支払えるお金がなかった。なのにそこから広がりすぎですよね😂- 10月8日
-
あこ
あかちゃんの位置が、さがってきてて、先日出血もして自宅安静なんです。
でも一度寝てから4時3時に起きて毎晩追及です。
通帳から、源泉徴収まで見せるように言われて、写真まで撮ってました。
実家にまで話しても、誰も幸せにはなりませんよね。
でも、本人、あちらの家族は考えを聞きたいと。普通円満にしたいなら余計な波風たてないと思いますが、
頭おかしくなってるので、本当に確認しに来ますよ。
家族なんだから、何を聞いても誰もおかしくないよね、そこで黙ってる方がおかしくないよね、
って。
そもそもの話から、家族まで、本当に辞めて欲しいです。
離婚考えてないそうですが、私は考えたいです- 10月8日

れいちゃん
赤ちゃんこのまま36wまではお腹にいてほしいですね💦
そこまでされるのですね😅なんか呆れますね。家を買うって夫として父親として最初にできる大きな仕事ではないでしょうか?(女性には出産があるので。)
旦那さんが今一番ストレスを与えてはいけない時期というのを知っててされているのですよね?2人目ですもの。
金を出したら満足ってゆすりじゃないですか笑
そこまでして妻と妻側の家にお金出させたいのならば、これからは飲みにも遊びにも行かず全てを妻と子どものために、
これからの毎日の家事育児はもちろん、役所手続き、保育園探し、送り迎え、子供手当は子ども口座になるようにしてくれるんでしょうね✨😊
全て自分に返ってくるとわかっていなさそうですね😅
家族だから何を聞いてもいいだろうけど、タイミング考えろよ、クソ銭ゲバ男と思ってしまいました😂😂
あこ
あきらめてきたそうです。
夫婦で決めたこと
みたいに言ってますが旦那が義実家から帰宅してから、そんなはなしになりました。
更に実家のことまで話してきたそうです。
隠し事のない家族だから、全て話すそうです