退会ユーザー
ペパーミントのアロマは小さなお子さんには、刺激が強いのでオススメできません。
3歳未満の子は特にです。
ドラックストアなどで売ってる、塗り薬が良いと思います。

退会ユーザー
デュフーザーで加湿しながらアロマするより加湿器で空気清浄するのはいかがですか?
それともデュフーザーが良いのでしょうか?
私はこれ使ってます☺️

ともとも
離乳食のバリエーションが尽きてきて、最近レトルトに、頼る事が増えました😅
皆さんは参考にしてる本や雑誌ありますか?
アプリより本をみる方が多いです😅

ともとも
ごめんなさい。間違えて投稿してしまいました😅
コメントありがとうございます。ミントはキツイんですね😢
空気清浄機あるのですが、効いてるのかどうか😣

ぽよちゃん
以前、入院していた産院にアロマテラピストの方がいたので話しを伺ったことがありますが
精油を必ず使用することと、匂いのきつくないものなら使用できると聞きました
実際、産後もアロマオイルを含ませたコットンなどを持ってきてくださったりしていました。
ペパーミントは匂いがきつめなので、私はユーカリやティーツリーという種類をもらっていました!
参考までに…
-
ともとも
コメントありがとうございます!そうなんですね。アロマの会社もありすぎて迷います😣やはりミントはキツイんですね
- 10月8日
-
ぽよちゃん
私が産前にペパーミントいただいていましたが、かなりスースーする匂いで、たった2滴を含ませてあるだけなのに4人部屋の病室全体がペパーミントの匂いで充満するくらいでした😅
- 10月8日

退会ユーザー
環境もそうですがお家で鼻水の吸引はしてあげてますか?
うちの子もいつも鼻づまりがあったのですが空気清浄機プラス、メルシーポットで吸引をするようになってから鼻づまりの治りも早いし初期の段階で病院いくより早く吸引してあげれるのでとても良くなりました☺️
-
ともとも
コメントありがとうございます。口で吸うやつ、メルシーも併用して。寝る前などに使っているのですが、あまり効果はみられないで、イビキみたいな感じで😵
空気清浄機も、加湿器つけてるのですが- 10月8日
-
退会ユーザー
結構な頻度で鼻づまりになりますか?
そしたら鼻炎とかですかね?💦- 10月8日
コメント