汚い話ですが完ミで、先週生理が再開し昨日出血は止まりました。産前は…
汚い話ですが
完ミで、先週生理が再開し昨日出血は止まりました。
産前は生理の度にレバーのような、血の塊が出て酷い時はトイレでパンツを下ろした瞬間横にこぼれてしまうぐらい大量の塊が出たりもしました。
が、産後再開してみると塊が一度も出ませんでした!
産前は生理の度にいつ塊が出るか…と仕事中や外出先でヒヤヒヤしてたのでとても嬉しかったのですが
同じような経験のある方、または詳しい方いらっしゃいましたら教えていただきたいのですが…
今後塊はずっと出ない生理になりますかね?
- ルナ(6歳)
ことのんママ
生理の時の血液って、本来なら酵素で内膜が溶かされて、塊は出ないはずなんですよ。でも、酵素が足りないと塊がたくさん出るらしく…
私も産前は塊ゴロゴロの生理でした。
妊娠する前から温活をしていて、その頃から塊は少なくなってきました。
産後の生理は、しばらく塊はほとんどなかったですが、ここ2回ほどは塊がちらほら。
そして、生理痛が以前に比べて酷くなってきました。
身体を冷やさないように気をつけていれば、塊は少し減ると思います。
りんご
鍼灸師です。
出産で汚れた血が出て行ったので、今はさらさらの月経血ですが、生活習慣・主に食生活でまた元のドロドロの月経血に戻りますよ😓
ルナ
まとめてのお返事失礼します🙇♀️
やはり産後体質が変わった、とかではないのですね😅
食生活、体を温めること、意識していきたいと思います😌
教えてくださりありがとうございます😂
コメント