あーついに、イライラしすぎて泣いてしもた。長女の言う事聞かない事に…
あーついに、イライラしすぎて泣いてしもた。
長女の言う事聞かない事にー。
小さい頃は、おもちゃなど、片付けしてくれてたのに。
最近は言うても、片付けない。次女が口に入れたらどうするの?とか、言うても聞かない。後保育園も一緒の女の子と団地の下で、遊ぶというので、お菓子持っていくと渡したらー後からグチグチ。私のやのにー。だったら最初から持っていくなー!等、今までの事がたまに溜まって号泣してしまった。長女の顔も見たくない。精神的におかしくなってた。日中は平日保育園行ってるけど、土日はずっと一緒やからー。
実家に帰ろうかと思ったけど、次女もまだまだ小さいから、パパがそれなら、長女を実家に預けようと段取りしてくれた。今日一日次女二人でゆっくりとできた。
明日は父、母と長女と次女、私で公園ピクニック。
実家が近くてよかった。
- やっちゃん(6歳, 11歳)
コメント
3姉弟ママ♡
うちも上の子言う事聞かないですよ😰
何回も言い続けてつい大きな声で怒鳴ってしまった時は長女も反抗するんですが、
遊んだら片付けてよーと普通の会話で言うと片付けたよ👧とすんなりで💦
最近は下の子との喧嘩が頻繁にでドッと疲れます。
あんまりガミガミ言いすぎなのかな?って日々反省です💦🙀
やっちゃん
同じ年ですね(๑•﹏•๑*)♫母に電話で〇〇←長女の名前。もストレス溜まってたんかな?と言われました。次女の事でいっぱいいっぱいになり、長女にあたってしまったり、しかも今女の子中なので、さらにイライラ笑、私も反省しなきゃです(๑´罒`๑)
3姉弟ママ♡
同じでしたね😄✨
幼稚園で遊び足りないのか帰ってきてからもわんぱくで…😳
自分ばっかりと思っているのか◯◯(下の子)だけずるい💦って言うようになってやっぱりストレスですかね?
なので下の子もだいぶ言ってる事分かってきているので(下の子)も一緒に片付けてね!と言い聞かせると上の子も乗り気になりましたよ😅
わかります😆笑
余計に少しママから離れて〜って心の中で叫んでます。笑
寝顔見ると愛おしくなってます♡
お互い頑張りましょうね👶👧
やっちゃん
かなり、父に甘えてて離れなかったみたいです(๑•﹏•๑*)電話で声聞くとやはり寂しい想いがー。怒ってて寂しいと思ってるのは、贅沢ですが、お互い頑張りましょ♫ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ