ヘルペスみたいなものができました(>_<)何科にかかればいいでしょうか?…
ヘルペスみたいなものができました(>_<)何科にかかればいいでしょうか?
上唇の内側に小さな白い粒が2つあります。ヘルペスになったことがないので本当にヘルペスか分からないんですが、現在風邪の治りかけでご飯を食べていたら痛いなぁ…と思って、寝てるときに唇噛んじゃったのかな?とも思ったんですが、よく見ると粒が2つあったのでヘルペスかなと…
授乳中なんですが、授乳中でももらえる薬はありますか?よく聞くのは唇の横とか上なので塗り薬だと思うんですが、中はどういう薬になるでしょうか?
同じような経験をされた方良ければ教えて下さい(>_<)
- みか(7歳)
コメント

a
皮膚科ですが、ケナログという薬だと思います。授乳中使えたかはちょっとわからないですが💦

アイスコーヒー
風邪をひいたり免疫が下がったり、合わない薬を服用したりするとできることがあります😭
性病のヘルペスとは違うものなので大丈夫です✨
体の中で辛いよってサインが唇に出るそうなので、風邪の治りかけでも、内科へ行くのもいいし皮膚科に行くのもいいし、どちらにしてもちゃんと見てもらえば治るので安心してくださいね(*^^*)
-
みか
合わない薬でも出るんですね(´;ω;`)
唇というか内側なんですが、そんなヘルペスもあるんですかね?(´°д°`)
風邪がなおらなかったら内科にいってみようと思います!ありがとうございます(>_<)- 10月7日
-
アイスコーヒー
私4回もなりました😂
内側と外側に
しばらくフガフガとしか喋れなくて、口が開かなくて水分しか取れないし、「んーんー」しか喋れないところを旦那は吹いて笑ってたりしてました😂
ヘルペスではないですよ^^*
似たようなものです
産後1年は免疫が戻らないので頑張ってください😭- 10月8日

りょうか
お子さんにヘルペス移ると命に関わるので気を付けてください。
内科か皮膚科で相談するといいと思います
みか
ありがとうございます(>_<)