※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu♡
その他の疑問

痒くて痒くてつらいです。悩んでいます。9/23 頃から膣が痒くなり始め、…

痒くて痒くてつらいです。悩んでいます。
9/23 頃から膣が痒くなり始め、様子を見ていましたが痒みが強く、9/28 に2人目を出産した産婦人科を受診しました。おりものは特に変化はありません。

内診してもらい、先生からは「そこまで赤くないから、塗り薬で治ると思う」と言われ、おりもの検査をしてもらい、レスタミンコーワクリームを処方されました。
クリームを塗ってる間は痒みが治まったりもしましたが、塗るとヒリヒリしたり、おしっこをするとヒリヒリすることがありました。

おりものの検査結果を聞くまでの間も痒みが強く、つらかったため受診した産婦人科に電話をし、
検査結果によっては膣錠とかも入れてもらえたり、膣洗浄をして頂けるか聞きましたが、
膣錠を入れるということはめったにないそうです。

10/5 におりものの検査結果を聞きに行きましたが、異常はなしでした。しかし痒みは強いままです。膣洗浄などもしてもらえませんでした。
先生からはおそらく下着などが当たることが原因だと言われました。
クリームを塗るとヒリヒリすることもあることを伝えると、キンダベートという軟膏のお薬に変更されました。

キンダベートを塗った初日は、「ヒリヒリもしないし痒みもない!効いてるかも!」と思いましたが、次の日からは塗っても痒みがおさまらず。。夜になると痒みが強く、昨日はなかなか眠れませんでした。
そしてキンダベートを塗ると、体が暑くなります。

もう痒くて痒くてつらいです。受診した産婦人科ではこれ以上の処置はしてもらえなさそうで、、

おりもの検査の結果が問題ないということであれば、膣カンジダなどではないということですよね?

他の病院も受診してみたほうがいいのでしょうか。
痒みをおさえる方法ありますか?

長文すみません。

コメント

ぷーちゃん

おりものシートとか使って
ないですか??
とりあえず、蒸れないように
したほうがいいです😄
私、下の毛ドライヤーで
お風呂上がり乾かしてます🤣

• yu♡

yu♡

返信ありがとうございます😊