※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このはな
妊娠・出産

生後一カ月の女の子のママです。家の中で使える簡単な抱っこ紐を探しています。エルゴはお出かけ用に持っているけど、何かおすすめはありますか?

生後一カ月の女の子のママです。
抱っこで日に日に腰がキツくなってきました。まだ4キロ代なのに(^_^;) お出掛け用にエルゴは用意してますが、家の中で簡単に使える抱っこ紐、何か良いのありますか?

コメント

もふもふもっち

スリング使ってますがすぐ寝てくれるし良いですよ♪
メルカリで安く買いました。

• このはな

このはな

ありがとうございます!
    スリング欲しいなぁと思ってました!すぐ寝てくれるなんていいですね^ ^ オススメのブランドとかありますか?

• 12月31日
  • もふもふもっち

もふもふもっち

私が使ってるのはbuddybuddyのたぶん旧モデルだと思うのですが、インサートのような物がついていて慣れればしっくり来るポジションが見つけられます。
    他のスリングを使ったことがないのですが、そのままご飯食べたりトイレ行ったりしちゃってるので便利です!

• 12月31日
  • このはな

このはな

ご飯食べたりトイレに行けるのはいいですね!
    buddybuddyチェックしてみまーす♪ありがとうございます。

• 1月1日
  • もふもふもっち

もふもふもっち

グッドアンサーありがとうございます♪
    youtubeでつけかたの動画が見られるので参考にしても良いと思います!

• 1月1日
ひまわり

私は腕と手首が痛すぎて室内用にとベッタのスリングを買いましたが、うまくできず…
部屋でもエルゴをよく使ってましたー(*´д`*)
腰がすわってきた最近活用しています!でもやっぱりエルゴの方が楽ですーw

スリングは慣れるまで大変かもしれませんね(ll゚д゚)

• このはな

このはな

スリングは使いづらいという人もいて迷っています。やはりエルゴの方が楽なんですね。
    検討してみます!
    ありがとうございます。

• 1月1日