※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
家族・旦那

ほんっっと田舎の風習って嫌い。だから田舎が嫌い。旦那の実家親戚が嫌…

ほんっっと田舎の風習って嫌い。
だから田舎が嫌い。
旦那の実家親戚が嫌い。
わたしが抱っこしとくから!じゃねーよ。
疲れて可哀想だから寝かせたいんだよ!
どんだけ抱き回されたらいいわけ?
気きかせろよ!
長男だからってなんで1番最後に帰んなきゃいけないわけ?
3ヵ月の子がいるんだからこっちは1番に帰って休ませたいんだよ!
たまにしか行かなくても本当苦痛。

コメント

sary

逆に自分の実家がど田舎です。
もう上京して10年経ちますが、田舎の謎風習というかルールというか、なんか多いですよね…。
気にする点が謎というか。。

あと、余計なお世話みたいな、ありがた迷惑みたいな、お節介みたいなのが多いです。祖母がそんな感じで、実家に長期滞在するとストレスが溜まります。。

地元には絶対に戻りたくありません。

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます😊
    本当無駄な風習が多すぎです😑
    私の住んでる県自体が田舎ではあるとは思うのですが、旦那の実家はその中でも田舎地域で本当嫌です🤦‍♀️

そーなんですよ!ありがた迷惑すぎるんですよ。。
    どーせあなた達に抱かせてたら寝かせないんだから私が抱っこしたままでも寝かせてあげたいのに、、、。

実家なら長期滞在しなきゃいけない事もあるだろうから大変ですね😱

• 10月7日
mama

お気持ちすごく分かります😣!
うちも長男で義実家にいくと必ず最後に帰ります。義父は旦那とお酒が飲みたいらしく飲むとぐだぐだ長いです💦5ヶ月の息子も眠くてグズグズで帰りたいのにもう少し話したいから待てとか、本当に空気が読めない。
うちは田舎ですが田舎って本当に風習もそれぞれ家庭にあってめんどくさいですよね。毎回行くとそうなるのでもう夜は特に行かないことにしました!
子供を中心に考えて欲しいですよね。

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます😊
    わかってくれる方がいて嬉しいです😭
    本当子供が可哀想ですよね!
    昼からいて夜の7時まで抱き回され続けて本当疲れきってて早く帰りたかったです。。
    私の県自体も田舎ですが、私の実家は中心部の方なので、風習が全くないんです😓
    だから余計苦痛で🤦‍♀️
    私も滅多な事がない限り行かないし、行きたくないです。

• 10月7日
  • mama

mama

義実家は近くなんですか?

抱き回さなくていいから
    早く帰らせて!って感じですよね🙌
    さすがに1日いるのは赤ちゃんにとってもかなりの苦痛ですよね。

うちは3ヶ月くらいの時に午前中から夜の10時までいた時があって旦那も酔っ払ってるし
    さすがに旦那にブチ切れて義両親の事も愚痴ったらそれ以来旦那も行こうと言わなくなりましたね(笑)
    行くとしても昼間に30分くらいのもんで旦那も帰るねーって言ってくれるので助かってます(笑)

• 10月7日
ぷー

車で30分かからない距離です🤦‍♀️
今回はいとこ同士の赤ちゃんを会わせようって事だったんですけど、私が聞いてた話では、じぃさん、ばぁさんといとこ夫婦と赤ちゃんって思ってたらなぜか合計12人に🤷‍♀️
普通に親戚の集まりみたいになってました😑
本当1日いるなんて可哀想ですし、せめて30分でも昼寝させてあげたかったです😑

朝から夜はキレますね。
嫁が帰ろうなんて言えないし。
30分で済ませれるようになったなんていい旦那さんじゃないですか👏
うちも見習って欲しいです…。