※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今、お腹にくる風邪や胃腸炎って流行ってますか?子供が朝から3回吐いて…

今、お腹にくる風邪や胃腸炎って流行ってますか?
子供が朝から3回吐いており、熱や下痢はまだないのですがテンションもいつもより低めで心配しています😔
心当たりとしては、昨日親戚と焼肉に行ってお肉(カルビ)を結構食べたのと、小さいケーキとプリン(私と半分こ)も食べて食べ過ぎさせてしまったのと、もしくは一昨日に家の近くの支援センターに遊びに行きました。
焼き肉の食べ過ぎなら何回も吐いたりするのはおかしいですかね?💦
3月に胃腸炎になったのですが、その時は吐いたのは1回だけですが、熱も出て蕁麻疹もでました。

今ってお腹にくる風邪って流行ってますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの周りでは流行ってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も周りで聞かなくて、焼肉か胃腸炎からどっちかなと思ってます😭

• 1時間前
ママリ

今お腹にくる系、色々流行ってるみたいです💦
胃腸炎、アデノウイルス(お腹にくるタイプ)、溶連菌もちらほらいると…。

昨日食べ過ぎて今朝から吐くって可能性は低いかなと思うので、
何かしらの感染症を一昨日かそれより前にもらってきた可能性が高いように思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流行ってるんですね!保育園とかですかね?💦
    アデノとか結構大変と聞くので、心配です😭

確かに時間結構経ってますよね、、
    3月に胃腸炎なった時も過去1大変だったのですが、またかなと怯えてます😭

• 1時間前