※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
絵麻
その他の疑問

産後1ヶ月のときに卵巣に水が入っていて、腫れていることがわかり、3…

産後1ヶ月のときに卵巣に水が入っていて、腫れていることがわかり、3ヶ月後にも検診に行ったのですが、経過観察になりました。また3ヶ月から6ヶ月後に来てくださいとも言われました。
特に腹痛があるわけではないのですが、調べたらなんか怖いこと載ってて oh... って感じです…
知れてよかったですが、なんか怖い… 同じ方おられませんか?

コメント

NHY

あたしではないですが実母が今現在卵巣に水が溜まってお腹が妊婦のあたしよりもぽっこりでています^^;
母は一年前くらいからお腹でだしたなぁ年だからかなぁと思ってたそうですが今は誰がみてもおかしいくらいお腹ぽっこりです!いろいろ検査して明日から入院手術です。母もお腹は痛がる様子はなくただ閉経してるのに不正出血があったりお腹ぽっこりだったり痛みはないので今も普通の生活してます。
絵麻さんは経過観察なのですね!
自然治癒することもあるんですかね?
調べるといろんな情報載ってるので怖いですよね(泣)

• 絵麻

絵麻

コメントありがとうございます(´∀`)
    調べれば色々書いてあったのでほんと怖さしかないです(´-ω-`)
    産院は結構遠い場所(引っ越したため)なので、すぐに病気に行けず…(´・ω・`)新しい婦人科探すところからです…
    手術と聞くとなんだか怖いですね…

• 10月7日
  • NHY

NHY

新しい産院探しからなんですね(泣)
    次の産院では親身に寄り添ってくれるといいですね!
    あたしの母は検査したときにはすでに卵巣が30センチほど腫れ上がってて手術決定でした^^;でもお医者さんはそんな難しい手術じゃなくて麻酔も局部だしその間は睡眠薬みたいなので寝てるだけだよと手術後もすぐ動けるよとおっしゃってました!
    いい産院と巡り会えますように。

• 10月7日
𝚂𝚊𝚛𝚊

私の友達は同じく水が入ってて
点滴?で小さくできた
みたいに言ってましたよ😄

私は脂や髪の毛などだったので
腹腔鏡手術でした😅
血液検査やMRIをして良性だったので
様子見で3年経ち8センチになってて(笑)

• 絵麻

絵麻

コメントありがとうございます(´∀`)
    私も病院の先生に聞いてみよ…(´・ω・`)不安で仕方ない…

手術怖くなかったですか?

• 10月7日
  • 𝚂𝚊𝚛𝚊

𝚂𝚊𝚛𝚊

帝王切開を3度経験してるので
    腹腔鏡だし全然怖くなかったです(笑)
    それより捻れて卵巣摘出の方が
    怖かったので早く手術してくれ!
    と思ってました(笑)

• 10月7日