子育て・グッズ 来年度の保育園申し込みが始まりましたね!来年6月に仕事復帰ですが、4月… 来年度の保育園申し込みが始まりましたね! 来年6月に仕事復帰ですが、4月からの保育園申し込みをしようか悩んでいます。 職場にも保育園はあるのですが、復帰の際、異動することになりそうで勤務地が少し遠くなりそうです。 市の保育園は異動先への通勤途中になるため、2子、3子は来年度より市の保育園へ預けたいなと思い始めています。 4月入園はダメ元でと考えてはいるのですが、やはり復帰の6月からで申し込みでないといけないのでしょうか? 最終更新:2018年10月7日 お気に入り 入園 職場 仕事復帰 保育園申し込み ありんこ(6歳, 8歳, 11歳) コメント えりっぺ 慣らし保育があると思うので 私なら4月に入れるようにします! 10月7日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント