※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつえ
家族・旦那

義母のこと好きですか?子供が産まれてから少しづつ苦手になってきました…

義母のこと好きですか?
子供が産まれてから少しづつ苦手になってきました。
まず、子が産まれたとき病院にかけつけてくれたのですが、私には労いの言葉は一切なく目が子供だけに行っていてとても喜んでいました。、正直感謝してほしいと思ってしまいます。
産まれたらこっちのもん、わたしの孫よ!みたいなガツガツ感をその時以来感じています。

普段世話してる訳でもないのにやたら子に馴れ馴れしかったり、子のことを分かってる口調に感じます。

主人の仕事の関係で自分の仕事は辞め、義両親の隣の県に引っ越しました。
二言目には「孫ちゃんのこと第一にかんがえんと~」と言ってきます。

悪い人じゃないけど、もう少しこっちの気持ちも考えて物言ってほしいです。

自分がわがまま過ぎるのかなぁとも思うのですが。

皆さんの義母ってどんな感じですか、

コメント

acmy

聞くからに、思いやりや色んな配慮が足りない方なのかな?と思います。。
私の義母は孫も大切にしてくれますが、1番私の事を気にかけてくれて本当に出来た人だなと思います。
でもやはり色々義両親の話を聞いてると
もっともっとひどい事言う人とかといるみたいですしね。。

• なつえ

なつえ

そうですね、感謝とか労いとかあえて言わなくてもいいという考えなのかもしれません😓
    お嫁さん第一に考えてくれるなんて本当に素敵な義母さんですね(^^)
    確かに、もっと嫌な人はいっぱいいそうです💦

• 10月7日
エマ

義母はグイグイしてますね。元教師なので自分の言うことは絶対正しい!ってタイプです。色々言われました。
月に1回会いますが、まぁ本音を言えば会いたくないですね(笑)
疎遠にしたって良いけど、一応大人の対応?です。
好きにはなれないし、なる必要もないですし。孫くらいしか楽しみ無さそうなので仕方なくです。

• なつえ

なつえ

その義母さん、私もきっと苦手です(>_<)
    孫しか楽しみないはうちもそうかも、主人が頻繁に孫を見せに行きたがるので善意で行ってる気持ちです 笑

• 10月7日

おつかれさまです😭
よーく、よーくわかります!
読ましてもらっていて
うんうんうんうん言いまくりました!(笑)
孫が生まれてからは嫁が見えなくなるのかな?
私ってそんなに透明度高かったかな?と
何度も思いました😂😂
うちの義母も産後すぐ病院にやってきて
里帰りで3ヶ月ほど会ってなかったんですが
一言目が「太ったなー!」でしたからね(笑)
悪い人としか思ってません😅
だいきらいです😂😂✨

• なつえ

なつえ

共感して頂けて本当に嬉しいです🎵
    義両親宅に行くときは、娘の世話係として同行している感覚です😅
    ほんと、命がけで出産したのに、その態度かぁって思いますね😾

• 10月7日
もも

普通に良い方だし、感謝してるんですが、家着いたときに「◯◯ちゃんおかえりー!」って娘の名前だけ呼ばれるのが小さいことなんですが気になります(笑)
あとは、娘のことを「おまえ」「これ」とか言うのがイラッとしますねー

• なつえ

なつえ

うちも帰省すると、孫のことだけ待ってた感がすごいです😅
    可愛いがってくれるのは、ありがたいことなんですけどねー。
    おまえって呼んだら私もいやだなぁ💦

• 10月7日
ママ

もう本当にわかります😂
結婚した時はかなり冷たかったのに妊娠してから突然歩み寄ってきて、産まれたらお疲れ様の一言もなく!娘のことを我が物みたいに語ってて腹たちます😂正直会いたくない😅

• なつえ

なつえ

孫ができて嬉しくて舞い上がってしまうんですかね💦 お疲れ様って一言でもあるとないで大違いだと思います(>_<)
    我が物みたいに語るの分かります~。
    特に他の人の前で。私は内心シラーってしてます⛄

• 10月7日
ぶぅ

好きではないです笑
よくしてくれるんですが...
なんだかモヤモヤっと会うたびします💦
○○って言いたいんだよね~!とか
ママはどーこだ!ここだよー!と自分のことママと...💦
うん、普通に嫌いです笑

• なつえ

なつえ

好きではないって方がいて何か安心しました(>_<)
    よくしてくれる け ど … ですよね😅
    ママとか、引きますね💦

• 10月8日
ゆゆゆ

おつかれさまです!
なんだか自分本位な義母さん疲れますよね💦
私のとこの義母は旦那溺愛です。
娘にはそこまで興味ないのかな?って感じです。娘を嫌ってるわけではないですが、それもそれでなんだかなぁと思います。
義母のこと私もいまいち好きになれません。

• なつえ

なつえ

旦那さん溺愛なんですねぇ。うちも息子をとても可愛がってる感じはあり、何でもやってあげて育ったから家事なんにもできないんだよ~!と思います。
    息子と娘でちがうんですかね、、。

• 10月8日
あい

めっちゃうちの義母と似てます😭笑
みんなまだ子供に君付けとかで呼んでるのに義母だけ馴れ馴れしく呼び捨てにしてて、名前決める時は
私その漢字好きじゃないのー
とか言ってた癖に
めっちゃうざいです義母。笑

• なつえ

なつえ

馴れ馴れしいの嫌ですよねぇ😅

• 10月8日